您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远:交警多措并举化解春节交通事故社会矛盾

字体:   打印本页 关闭本页      

返乡流、赶集流、旅游流...春节来临,镇远县迎来一波轻微道路交通事故高峰,口水战、推搡战、冷战,社会矛盾层出不穷。镇远交警全员无休上岗,运用“快处快赔”、“全天候调解”等措施,加强事故矛盾纠纷调处,妥善化解春节交通事故社会矛盾,得到社会广泛好评。

警保联动上路巡查。大队积极协调中国人民财产保险股份有限公司镇远分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司镇远分公司、中国人寿财产保险股份有限公司镇远分公司等多家保险公司,由这些公司派出理赔员,与交通民警、辅警共同上路巡查,参与事故快处快赔。通过定点值守与动态巡逻相结合、公安民警带领与单独巡查相结合等工作模式,织密巡控网络,第一时间发现和到达事故现场,并借助“交管12123”APP,协助当事人自行协商或交警在线快速定责,快速处理理赔、快速撤离现场,提高交通事故快速反应能力,提升事故处理效率,将事故矛盾化解到萌芽状态。同时,对轻微交通违法以批评教育为主,处罚为辅,劝诫驾驶员按照安全操作规范安全驾驶、谨慎驾驶。

“全天候调解”事故赔偿矛盾。办公地点设在镇远交警大队事故中队的“镇远县道路交通事故调解委员会”在春节期间实行“全天候”工作模式,调解交通事故赔偿矛盾。什么时候事故双方意见分歧太大而未能达成一致赔偿意见,调解委员会调解员就什么时候组织双方进行调解。调解员迅速掌握第一手材料,对案情进行深入分析,制定相应的调解方案,随后同保险公司及双方当事人进行调解。调解中,调解员首先安抚双方当事人的情绪,后结合交警部门的事故责任认定结论,从情、理、法三方面入手,耐心做双方当事人的说服教育工作,不管要调解四个小时还是八个小时,调解员调解不成功绝不收兵,杜绝矛盾扩大化。

从2019年1月21日至2月2日,镇远交警共开展快处快赔30余次,调解交通事故赔偿矛盾6次,有效化解了春节交通事故社会矛盾,营造了良好的“和谐春节”氛围。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县税务局开展“迎新春·送祝福”活动

    2019-02-02 22:05:38

  • 镇远县税务局出“三招”积极应对办税高峰

    2019-02-02 22:03:20

  • 黔东经济开发区党工委领导班子召开 2018年度民主生活会

    2019-02-02 17:36:14

  • 县人民检察院一行到两路口易地扶贫搬迁户家中开展慰问活动

    2019-02-02 17:15:34

  • 朱远奎到镇远县公安局开展走访慰问活动

    2019-02-02 16:31:24

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率