您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

人行镇远县支行开展3·15金融知识进校园活动

字体:   打印本页 关闭本页      

3月12日,人行镇远县支行联合县农商行到镇远县职业中专学校开展以“权力 责任 风险”为主题的“3·15金融消费者权益日”金融知识宣传活动。对该校200余名同学及教师进行了包括金融消费者权益保护、校园贷款、征信、假币鉴定、假币收缴等针对学生实用性的金融知识专题宣传。

活动通过PPT课件展示,派发“金融消费者权益日”宣传海报、折页,以及有奖知识问答等多方式进行:

一是重点提示“裸贷”的危害性和金融消费者保护意识,学习、掌握经济知识,认清识别高利贷。树立科学的消费观,杜绝裸贷、网贷、校园贷,用几个案例做了重点讲说,提醒大家如何保护自己,帮助其增强消费维权理念。

二是宣讲个人信用报告、个人信息安全等基础知识。针对近年来,校园贷的不良发展,引导职校学生建立金融和征信常识,关心自己征信记录,定期查询征信报告,提高信用意识,树立正确的消费观念。

三是重点介绍了人民币的防伪标志和识别方法,以100元人民币为例进行演示辨别,提高学生对假币鉴别能力和反假意识,提升学生爱护人民币的意识和防范假币侵害的能力。

本次活动,向即将踏入社会的职校同学们宣传普及了金融消费者权益保护相关内容,培育金融消费者增强风险责任意识,引导大家通过合法程序解决金融消费争端,宣传活动取得了很好的效果。

人行镇远支行信息2019年第3期附图1.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县人大机关党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议

    2019-03-14 14:12:08

  • 建行镇远支行开展“走千企、促融资、促发展”活动

    2019-03-13 17:04:50

  • 县政务服务中心用县委县政府“一把手”警示录开展警示教育活动

    2019-03-13 16:24:37

  • 省教育厅赴镇远县开展教育“大调研” 活动

    2019-03-13 15:24:51

  • 县市政局党支部用县委县政府“一把手” 警示录开展警示教育大会

    2019-03-13 15:19:18

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率