您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县司法局扫黑除恶知识普法宣传车下乡 进行时

字体:   打印本页 关闭本页      

为深入贯彻落实省、州、县关于扫黑除恶专项斗争的重要部署,提高全县群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,大力营造扫黑除恶的社会舆论氛围。承担好司法行政机关的主体责任,经局党组会议研究决定,制作一台扫黑除恶知识普法宣传车,充分利用乡镇赶集日在每个乡镇开展一次扫黑除恶知识普法宣传活动,向人口聚集地滚动播放扫黑除恶相关知识。

为开展好此次宣传活动,镇远司法局制定专门的工作方案,明确人员负责开展好此次工作,在学校重点区域由基层司法所和乡镇派出所开展好法制进校园活动和校园周边安全环境整治行动,在乡镇赶集场所由司法局局机关组织人员使用扫黑除恶普法宣传车巡回宣传扫黑除恶知识,并在明显地方拉好横幅公布扫黑除恶线索信息举报电话和邮箱,该宣传活动于4月15日首先在大地乡集镇开展,随后将在其余的11个乡镇陆续开展,县司法局为搞好这项工作制作了20多幅宣传标语,准备了1000份宣传围腰和2000份扫黑除恶宣传画报。

通过一这群众喜闻乐见的宣传措施,扩大了宣传的范围、改变了以往的摆摊设点的宣传方式,节约了宣传成本,使扫黑除恶知识普法起到了预期的效果。

微信图片_20190415141139.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县司法局积极参加“4.15”国家安全教育日普法宣传活动

    2019-04-15 19:37:03

  • 镇远法院开展4·15全民国家安全教育日普法宣传活动

    2019-04-15 19:34:26

  • 镇远法院:开展扫黑除恶宣传 共建平安和谐社会

    2019-04-15 19:32:20

  • 镇远县教育系统“五个强化”深入推进扫黑除恶专项斗争工作

    2019-04-15 19:28:46

  • 镇远:交警雨中追公交 只因游客掉了包

    2019-04-15 19:18:45

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率