您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县税务局“四要点”做好砂石企业税收专项清理工作

字体:   打印本页 关闭本页      

为降低辖区砂石开采企业税收风险,堵住税收漏洞,镇远县税务局“四要点”做好砂石企业税收专项清理工作。同时,借助税收宣传月的契机,将减税降费政策大礼包送至企业。

一是明确目标,做到有的放矢。与市场监督管理局、国土局取得砂石开采企业的基本信息,并与该类企业以往的相关征管档案资料相结合,制订工作方案,明确工作目标,确保工作有方向性且有条不紊的进行。

二是细化措施,确保工作成效。一方面提高税收政策宣传力度,深入企业发放最新税收政策宣传资料,提升纳税人依法纳税的意识。另一方面要求纳税人进行税收风险自查,将自查结果形成自查报告与相关佐证材料一并提交该局税收管理员由认审核,对确实少缴、漏缴税款情况的,敦促纳税人及时补正申报,补缴税款,切实加强企业规避税收风险的能力,确保清理工作有成效。

三是全面管理,打通纳税链条。对辖区内砂石的购销双方进行调查,了解其取得发票的相关情况,针对未开具发票或未取得发票的情况,要求销售方按要求及时补开,确保税款不流失。并向企业负责人宣传《中华人民共和国发票管理办法》中的相关规定,陈述开具发票的必要性和重要性,要求购销双方之间买卖交易必须有发票为依据,真正做到“以票控税、以票做账”,保证税款足额入库。

四是建立台账,实现精细管理。将本次清理工作中所调查了解到的企业基本情况、采石场办证情况、相关涉税情况等信息记录在台账中,针对乡镇企业地址偏僻的问题,将各企业位置定位后存于通信设备中,解决了找路难的问题,为今后的征管工作打下基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县司法局扫黑除恶知识普法宣传车下乡 进行时

    2019-04-15 19:40:35

  • 县司法局积极参加“4.15”国家安全教育日普法宣传活动

    2019-04-15 19:37:03

  • 镇远法院开展4·15全民国家安全教育日普法宣传活动

    2019-04-15 19:34:26

  • 镇远法院:开展扫黑除恶宣传 共建平安和谐社会

    2019-04-15 19:32:20

  • 镇远县教育系统“五个强化”深入推进扫黑除恶专项斗争工作

    2019-04-15 19:28:46

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率