您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

强责任敢担当 压紧压实招商

字体:   打印本页 关闭本页      

IMG_3086.JPG

4月15日,镇远县投资促进局召开会议传达2019年第一季度“两大行动”工作推进会议精神,并就下一步工作做了安排部署。会议由局党组书记、局长粟静主持。

会上,粟静同志介绍了“两大行动”工作推进会会议情况并传达了会议精神:4月10日,州投资促进局组织召开2019年一季度全州“两大行动”工作推进暨业务培训会, 全州16个县(市)投资促进局及州投资促进局干部职工共计80余人参会。推进会上,通报了一季度全州招商引资情况,全州营商环境工作推进情况,各县市投资促进局分别就一季度工作开展情况进行了交流发言,州投资促进局就“两大行动”工作进行了业务培训,最后州投资促进局局长杨秀辉同志强调各县市要切实加强责任担当,全州上下齐心协力抓好招商引资工作。

根据会议精神,粟静同志结合当前招商引资工作情况提出了工作要求。一是压紧压实责任,强化意识招商。要强化大局意识,以脱贫攻坚工作为主导,积极主动开展招商引资工作,及时按要求完成州委州政府、县委县政府下发的招商引资任务。要强化责任意识,全体干部职工要有“千斤重担人人挑,个个身上有指标”的责任意识,积极参与到招商引资工作中来, 广泛发动身边资源,加强线索挖掘。要强化跟进意识,对已有线索要实时跟进,了解动态,形成信息,及时抓紧沟通落实,确保线索能够落地。二是要做实“两大行动”,敢于担当。在产业招商方面,要抓好存量项目推进工作,对存量项目做好跟踪服务工作,重点抓好黔东无水港、云睿电子等项目,及时解决项目推进过程中遇到的困难和问题。要下大力气抓增量项目的引进工作,针对我县在谈的重点意向项目要紧盯不放,对有合作意向的项目要穷追不舍。立足于云睿电子等产业特色,打造龙头企业,积极引进其上下游产业落户我县。同时,充分利用商协会、招商引资专员、上级帮扶单位、地方在外成功人士等资源开展招商活动,并通过媒体多渠道宣传。在营商环境方面,要围绕十五项考核指标涉及的部门,对标对表制定目标,找准问题,加大督促力度,限时整改。三是进一步提高统筹能力,全面推进工作落实。要加强部门联动,精准服务,加强对外联络,精准招商,确保各项目标任务的全面完成。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县投资促进局召开周例会学习传达系列扶贫会议精神

    2019-04-15 19:45:10

  • 县税务局“四要点”做好砂石企业税收专项清理工作

    2019-04-15 19:42:34

  • 县司法局扫黑除恶知识普法宣传车下乡 进行时

    2019-04-15 19:40:35

  • 县司法局积极参加“4.15”国家安全教育日普法宣传活动

    2019-04-15 19:37:03

  • 镇远法院开展4·15全民国家安全教育日普法宣传活动

    2019-04-15 19:34:26

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率