您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

人间四月芳菲尽,学校师德处处香

字体:   打印本页 关闭本页      

为响应和落实习近平总书记提出“立德树人”总要求和根本任务,努力打造和建设一支“四有”、“三者”的给力教师队伍。镇远县教育系统根据州教育局《关于印发黔东南州中小学师德师风建设工作实施方案的通知》(州教师通〔2017〕213号)文件精神,全县中小学、幼儿园在4月开展了一场轰轰烈烈的师德师风建设活动。

一是主题一针见血。本次师德师风建设活动月,全县各校(园)狠狠咬定师德师风这个核心不放松,紧紧扣住师德师风这根弦不偏离,或是展开师德师风各种大讨论,或是进行理论学习、或是开展师德师风演讲、或是签订师德师风承诺书、或是讲述身边教师先进事迹。虽形式万殊,但都不离其宗——师德师风。堪谓主题明确,内容突出。

二是形式百花齐放。本次师德师风建设活动月在紧紧围绕师德师风主题下开展的同时,各校(园)所开展的活动,所呈现的形式又可谓是百花齐放,百家争鸣,各校(园)不仅想已干之事,还想未干之事,思已有之形,还思未有之形,各种形式层出不穷,创新不断,或以演讲赞扬之、或是以辩论明辨之、或以讲述阐释之、或以表演呈现之、或以校外行动实践之。形式不一,却也是精彩纷呈。

三是过程有声有色。本次师德师风建设活动月历时一个月,从州教育局到县教科局,再从县教科局到全县各校(园),镇远县教育系统在狠抓落实师德师风活动的过程中,层层皆是压责落实、步步皆有科学谋划、事事皆由方案支撑,大事万众一心,小事人人献力,活动开展的很多材料道具均是老师们亲力亲为,不辞劳苦,力求节约环保,在经费有限的情况下依旧把活动搞的红红火火。

四是结果掷地有声。师德师风建设活动历经一月之久,不论形式如何多彩,过程多么精彩,“立德树人”,这是我们的出发点也是我们的落脚点。教师,传道、授业、解惑,一个特殊的群体,一群特殊的人群,作为新时代下的教师更应该积极主动承担培养社会主任现代化的建设者和接班人的艰巨光荣任务,新时代也对教师提出了更为高的要求,欲树人则先正己,欲正己则先修身,欲修身则必先立德。一个月的师德师风建设,是对镇远县教师一个月的精神洗礼,一个月的灵魂冲刷。老师们事后纷纷表示:“师德师风建设系列活动,其实就是唤醒感恩之心,要感党恩,跟党走,我们会以更大的担当来践行自己对教育的初心。”

自2018年4月全县开展第一次师德师风建设活动月活动至今,全县已基本形成师德师风建设活动常态,活动越来越丰富,形式越来越多样,挖掘点越来越深。

我们承诺:师德师风建设永远在路上。

青溪幼儿园教师践行环保由我行_副本.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 加大镇远县招商引资工作力度 巩固脱贫攻坚成果

    2019-05-10 19:14:59

  • 镇远县司法局组织对全县刑满释放人员、社区服刑人员集中排查走访活动

    2019-05-10 19:12:14

  • 金堡镇:羊满哨玫瑰丰收,党员干部帮忙采摘增收

    2019-05-10 19:05:14

  • 州政协调研组一行到 镇远县政务服务中心考察调研工作

    2019-05-10 18:46:48

  • 黔东经济开发区:五措并举部署全区党风廉政建设工作

    2019-05-10 18:37:47

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率