您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县税务局实现首批城乡居民养老保险批量扣款成功

字体:   打印本页 关闭本页      

为加强城乡居民养老保险征管工作,最大限度便利缴费人,镇远局税务局“四个积极”为全县缴费人开创批量扣款缴费模式。

一是积极联络对接相关部门。强化与社保部门沟通联系,吸取社保部门的先进经验和做法,该局借鉴社保部门的银行代扣模式,努力争取税务征收系统能够实现批扣模式。

二是积极反馈存在问题。该局结合镇远县征缴实际,积极向上级反馈镇远县征缴模式目前存在的困难和问题,在上级帮助下最终实现了所有缴费人三方协议批量扣款的模式,解决了批量扣款的难题。

三是积极做好数据采集工作。批量扣税的前提是基础数据的准确性,特别是银行账号的采集。该局与人社部门协调配合,利用多种方式验证数据的准确性,最终实现基础数据的准确上报。

四是积极做好流程测试。在系统维护数据之后积极与省局沟通,做好流程确认,核对待扣缴清册,确保扣费准确率100%。 2019年5月14日,镇远县实现首批城乡居民养老保险批量扣款,成功为13750个缴费人完成扣费,占全县正常缴费人的24.5%,扣款总金额165.92万元,首次扣款完成全年总任务的21%。镇远县税务局将继续采用该模式,让批量扣款模式最大程度地减轻缴费人的负担。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县政务服务中心传达学习全州营商环境提升工作电视电话会议精神

    2019-05-15 16:55:56

  • 县政务服务中心开展 “卫生大清扫·党员我先行”主题党日活动

    2019-05-14 17:14:10

  • 镇远县开展全国第十一个“防灾减灾日” 宣传教育活动

    2019-05-14 10:22:17

  • 投资促进局召开会议传达县扶贫开发 领导小组第三十三次会议精神

    2019-05-14 09:03:34

  • 镇远:多种形式开展汛期交通安全宣传

    2019-05-13 16:42:32

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率