您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县税务局开展个体工商户税收秩序整顿效果显著

字体:   打印本页 关闭本页      

为大力落实减税降费政策,规范个体工商户税收征管秩序,镇远县税务局认真开展个体工商户税收秩序整顿工作。

一是拟定方案,有序推进。该局制订了《镇远县税务局个体税收专项清理工作方案》,明确工作目标,制定工作措施,落实人员责任,限定时间节点,确保个体税收专项清理工作有序推进。

二是组建队伍,术业专攻。抽调了18名税务干部,专门负责个体税收清理。并根据辖区实际细化人员分组,压实工作责任,做到既有分工,又有合作。

三是重点突破,全面清理。在广泛调查纳税人上游供货商和下游购买方的基础上,多渠道掌握纳税人的生产经营情况,并首先突破纳税遵从度高的纳税人,对于拒不配合的,移交稽查局依法依规处理。四是巩固成果,常态管理。在掌握生产经营情况的基础上,按照法律程序,召开定额评定会议进行评议,并定额评定情况进行公示公告,最后送达执法文书,将纳税人纳入日常定额管理。经过清理,该局认定一般纳税人2户,核定月定额3万元到10万元之间的有244户,核定月定额 10万元以上的有52户,比2018年增加50户。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 环境美、面貌新,图书室焕发新活力

    2020-06-05 17:27:03

  • 镇远县科技服务中心深入企业开展高新技术企业培育工作

    2020-06-05 17:24:04

  • 县林业局党支部组织开展“黔东南州创建国家森林城市”宣传活动

    2020-06-05 16:59:44

  • 县政务服务中心市监局窗口营业执照即来即办 打造营商环境升级版

    2020-06-05 16:49:44

  • 镇远县政务服务中心开展法治教育专题讲座

    2020-06-05 16:41:34

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率