您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县金融系统积极为抗击疫情提供资金支持

字体:   打印本页 关闭本页      

为全力配合做好疫情防控工作,认真落实《中国人民银行 财政部 银保监会 证监会 外汇局关于进一步加强金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》(银发〔2020〕29号)、《中国人民银行贵阳中心运行关于做好当前金融服务工作、坚决打好疫情防控阻击战的通知》(贵银发〔2020〕19号)精神和上级行要求,人行镇远支行周密部署,迅速组织辖内金融机构积极行动,切实加大对抗击疫情、保障民生等企业的信贷资金支持力度,取得了一定成效。

一是开通绿色通道,为抗击疫情药企快速提供贷款支持。贵州舞阳药业有限公司是一家主要经营医疗药品、医疗器械、卫生耗材等物品的购销和仓储物流配送企业。疫情发生后,该公司原有大量库存口罩、酒精、消毒液等物资被抢购一空,库存告急。由于该公司经营医药回款周期较长,急需流动资金采购药品和医用防护用品,以供本县及邻近天柱、施秉等县医疗机构防控疫情。贵州银行镇远支行作为该公司的主办银行,2月4日主动联系,按照“特事特办、急事急办”的原则,当天完成材料收集上报该行总行,2月5日该笔贷款审批通过,向贵州舞阳医药公司综合授信500万元,除190万元为存量贷款外,新增310万元用于采购药品和医用防护用品,该公司于当日便提取100万元贷款用于采购。该笔“抗战”应急贷款利率为6.96%,利率较贵州银行正常贷款利率下降0.64%。县人行要求贵州银行镇远支行要与贵州舞阳医药公司建立实名联系制度,实时了解其经营情况和资金需求,并对剩余的210万元贷款做跟踪处理,保障“疫情”资金专款专用。

二是主动了解民生企业经营状况,确保不抽贷、不断贷。贵州福佳乐商贸有限公司是镇远县超市零售业的龙头企业,生活超市主要经营品种有:生鲜、熟食、面包、蔬菜、水果、畜牧水产、粮油干货、精品百货等,是全县人民的主要“菜篮子”。由于该公司为了满足春节销售旺季的需求量,提前做了大量储备,但受疫情影响,销售额未达到预期效果,相比去年同期,春节期间的日均营业额下降了30%,给公司的经营收入带来了严重影响,也影响了银行贷款的按时归还。作为主办行的镇远农商银行,在人行镇远县支行的引导和指导下,主动深入企业了解经营情况。面对公司当前的实际困难,对于即将到期的2400万元信贷资金,农商行按照金融监管要求,在合规操作的前提下,实施“特事特办、急事急办、一事一策”的原则,承诺不抽贷、不断贷,以缓解企业经营压力,帮助企业渡过难关,共同打好疫情阻击战。

三是发放地方调控粮贷款343万元,保障疫情期间镇远县粮油市场稳定和足额供应。农发行镇远县支行在收到镇远县国有资产营运有限责任公司调控粮油的贷款申请后,该行高度重视,积极向县委政府主要领导汇报,加强和有关部门及相关企业连夜调度、攻坚克难,组织骨干力量与客户线上交流,宣传政策、提供优质服务,按照“急事急办”原则,快速办理信贷业务。并于2月7日完成地方调控粮贷款343万元的发放工作。并对本笔贷款给予最优惠的利率,既缓解了企业资金需求压力,也为企业节约了资金成本,更为维护镇远县疫情期间粮食足额供应和粮油市场、社会稳定提供了保障。

疫情无情人有情,镇远支行主动作为、积极行动,加强对辖内金融机构的信贷指导,持续跟踪各金融机构落实五部委(银发〔2020〕29号)文件精神和县委政府有关工作要求情况,加大对抗击疫情、服务民生等企业的信贷支持力度,为打好疫情防控阻击战贡献金融力量。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县卫健局:抓落实 把好城区“医疗救治关”

    2020-02-11 17:37:23

  • 镇远县定点帮扶工作专班出征从江县

    2020-02-11 17:28:12

  • 镇远县司法局深入帮扶村各个执勤卡点 慰问执勤人员

    2020-02-11 16:59:21

  • 黔东经济开发区对疫情防控工作再部署再加压

    2020-02-11 16:00:14

  • 众志成城抗疫情,巾帼关爱显真情

    2020-02-11 15:52:49

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率