您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县金融系统组织慰问抗疫一线工作人员

字体:   打印本页 关闭本页      

疫情无情,人间有爱。2020年2月12日,在中国人民银行镇远支行、镇远县金融工会联合会的牵头组织下,县辖金融系统共17家单位对镇远高速公路南站一线执勤的公安、交警、交通及医务人员进行了集体慰问。

疫情就是命令,灾情就是责任。自新型冠状病毒肺炎爆发以来,镇远县公安、交警、交通和医务人员为了全县人民的身体健康,舍小家顾大家,不分昼夜坚守在镇远高速公路南站执行抗疫防控任务,实行24小时不间断登记、询查,发扬了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的大无畏的革命献身精神,他们用自己的辛苦指数换来了全县人民的幸福指数,为全县人民作出了巨大牺牲和贡献,他们的行为令全体金融战线的同仁倍受感动和鼓舞。

上午9时许,镇远县17家银行、保险负责人及工作人员代表来到执勤点,为正在执行任务的一线工作人员送去了矿泉水、方便面、牛奶、水果、鸡蛋等生活物资,向他们表达了金融同仁们最崇高的敬意和真诚的问候。

镇远县政协副主席蔡忠菊代表执勤人员接受了捐赠。她高度赞扬了金融系统主动作为、奉献爱心、勇于承担社会责任的行为,并代表抗疫一线公安、交警、武警、医务人员对金融系统的爱心之举表示真挚的感谢。她表示:在县委、政府的高度重视及坚强领导下,在全县人民及社会各界的大力支持下,我们一定能打赢这场疫情阻击战!疫情一日不除,防疫防控工作一日不停!我们全体公安武警战士、医务人员永远是全县人民的保护神,请大家放心,请全县人民放心!

自疫情发生以来,在人民银行镇远县支行指导协调下,全县金融保险系统万众一心,众志成城,积极发挥各自优势,在保稳定、保民生、促发展等方面主动发力,履职尽责,作出了应有贡献。近期,先后发放343万粮油调控贷款,保障疫情期间镇远县粮油市场稳定和足额供应;发放了310万元贷款给贵州舞阳药业有限公司用于采购药品和医用防护用品,满足了全县人民医疗用品需求;对福家乐超市2400万元流动资金贷款承诺疫情期间不抽贷、不断贷,确保了全县“菜篮”的充足供应,为镇远县坚决打赢疫情防控阻击战贡献了金融力量。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远:强化工伤保险服务,为疫情防控一线干部保驾护航

    2020-02-12 17:05:45

  • 镇远县农业农村局全力做好违法调运动物及动物产品无害化处理工作

    2020-02-12 17:00:07

  • 镇远县金融系统积极为抗击疫情提供资金支持

    2020-02-12 16:34:51

  • 县卫健局:抓落实 把好城区“医疗救治关”

    2020-02-11 17:37:23

  • 镇远县定点帮扶工作专班出征从江县

    2020-02-11 17:28:12

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率