您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县人社局多举措加强“新冠肺炎”疫情防控工作

字体:   打印本页 关闭本页      

“新冠肺炎”疫情爆发以来,镇远县人社局按照县委县政府统一领导和上级人社部门指导下,多举措加强“新冠肺炎”疫情防控工作,防止疫情蔓延,确保干部群众生命安全和身体健康。

一、大力度强化组织领导。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强化组织领导,加大联防联控力度,研究部署防控策略和应急处置措施,坚决防止疫情蔓延,我局成立了以主要领导为组长、各班子成员为副组长的应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,形成主要领导亲自抓,各分管领导具体抓的工作机制,使各项工作安排能够高效的运转。

二、多方式开展政策宣传。一方面充分利用微信、QQ群等线上平台督促全体干部职工,特别是党员干部加强学习中央、省、州以及县委县政府近期关于新型冠状病毒疫情防控的相关文件,并适时让大家了解全国疫情感染情况,尤其是我省我州我县的感染情况。一方面要求全体帮扶干部通过电话等方式向各自的贫困帮扶户及扶贫网格户开展政策宣传工作,做好人员的统计工作,同时告诫他们少出门,出门一定要戴口罩,并且不要去人多的地方凑热闹,要经常量体温。

三、下力气开展情况排查。一是对我局2020年1月20日以来省外入黔的干部进行排查,并未发现异常情况。二是对我局干部实行每日两次的体温记录,早上8:30前一次,下午14:00前一次,这样更好的掌握全局干部职工的体温变化特征。三是做好帮扶对象的入户排查,对省外入黔人员(尤其是从湖北入黔人员)和密切接触人员进行全面排查,初步排查工作已结束,未发现异常情况。

四、广推行网上业务办理。一是充分利用“互联网+调解”劳动人事争议调解服务平台,结合电话联系的方式对争议纠纷进行“线上”调解,更好的实现了网上办理业务的工作形式。目前仲裁院已对五件案件的双方当事人进行沟通,做好思想安抚,正在调解中。二是利用微信、QQ等形式及时发布“全面推行业务‘网上办、手机办、电话办’等线上办理方式”消息,避免了办理业务人员的聚集性行为,确保业务办理的流畅性和安全性。

五、常态化清洁办公场所。一是每天都安排专人对我局办公场所进行消毒,为干部职工提供了安全可靠的办公环境。二是多渠道筹集口罩等防护物资,分发到每个干部手中,为干部的安全提供了一份优质保障。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县金融系统组织慰问抗疫一线工作人员

    2020-02-12 17:36:23

  • 镇远:强化工伤保险服务,为疫情防控一线干部保驾护航

    2020-02-12 17:05:45

  • 镇远县农业农村局全力做好违法调运动物及动物产品无害化处理工作

    2020-02-12 17:00:07

  • 镇远县金融系统积极为抗击疫情提供资金支持

    2020-02-12 16:34:51

  • 县卫健局:抓落实 把好城区“医疗救治关”

    2020-02-11 17:37:23

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率