您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

防疫情、保供应、慰一线 镇远县供销社防控疫情在行动

字体:   打印本页 关闭本页      

“疫情就是命令,防控就是责任”,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,镇远县供销社积极响应上级决策部署,主动作为、全力谋划、狠抓工作落实,配合社区形成合力、构筑抵挡疫情的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。



强化组织领导,压实工作责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,县供销社深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、指示批示精神和中央、省、州、县相关会议文件精神,将疫情防控作为当前最为紧要的政治任务,按照县委、县政府工作部署,及时研究下发《镇远县供销社应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,成立了以主要领导为组长,班子成员为副组长的工作领导小组,压实工作责任,确保疫情防控工作全面到位。同时,通过印发文件、电话、微信等方式,要求各基层社、各社属企业全方位做好对职工的宣传工作,要求职工主动佩戴口罩,积极配合所在社区的排查及体温测量工作,全面做好办公场所消毒,并实行每天一调度的工作机制。



发挥职能作用,确保货足价稳。至正月初十起,县供销社组织企业积极准备货源,严格物价稳定,要求职工在关键时期充分发扬供销人不怕苦、不怕累的优良品质,通过多方调度货源,确保在疫情关键时期, 人民群众所需基本生活物资货源充足,价格平稳。同时,为有效减少人员流动聚集,
阻断传播途径,绿色供销电商公司推出了通过供销商域线上下单或电话下单、线下免费配送到家的方式,让人民群众在疫情期间足不出户便可以尽享生活便利。据统计截止2月11日,围绕米、油、盐、酱、醋、茶等人民群众生活必需品,县供销社为30个村级综合服务点解决疫情期间群众生活日用品短缺,配送价值40万元的生活物资,确保农村群众生活用品不涨价,同城配送业务共开展200单,交易金额6万元。


关爱送达一线,鼓动送去温暖。 2月5日,由县供销社牵头,组织所属企业对高速出口、部分村级等14个检测点开展慰问,向奋战在一线的同志送去温暖。“这是我们县供销社的一点心意,你们在一线执勤辛苦了,感谢你们.....”短短几句话,简单的暖心之举,感动着坚守岗位的一线同志,既是对一线同志辛劳的肯定, 更是对一线同志的关心和支持,温暖了寒风中执勤同志的心,让他们满怀感动、信心倍增。本次共捐赠了刺梨醋100件、矿泉水80件、方便面30件、面包600个,所有慰问物资均全部送达一线执勤卡点。

疫情在前,决不后退!镇远县供销系统将按照县委、县政府的部署要求,对疫情防控工作进行再完善,在措施上再强化、办法上再穷尽、联动上再流畅,以决战决胜的决心、决战决胜的态度、决战决胜的措施,坚决打赢疫情防控攻坚战。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县人社局多举措加强“新冠肺炎”疫情防控工作

    2020-02-13 11:21:00

  • 镇远县金融系统组织慰问抗疫一线工作人员

    2020-02-12 17:36:23

  • 镇远:强化工伤保险服务,为疫情防控一线干部保驾护航

    2020-02-12 17:05:45

  • 镇远县农业农村局全力做好违法调运动物及动物产品无害化处理工作

    2020-02-12 17:00:07

  • 镇远县金融系统积极为抗击疫情提供资金支持

    2020-02-12 16:34:51

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率