您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县投资促进局开展“学雷锋志愿服务月” 系列活动

字体:   打印本页 关闭本页      

雷锋精神归于 “上”与 “善”,一种“向上”的人生姿态;一种“向善”的价值追求。他那“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”指引我们勇往前行。

阳春三月,镇远县投资促进局组织全体党员、在职干部开展“学雷锋志愿服务月”系列活动,营造了“学习雷锋、奉献社会”的浓厚的志愿服务氛围。

“情系贫困村,共植幸福树”。3月11日,县投促局帮扶单位与下屯村支两委共同开展了植树志愿服务活动。在植树现场,同志们挥铲舞锄,挖坑、移树、填土,每道工序都做到一丝不苟,可谓是植下一棵树,种出一片情,既弘扬了志愿服务精神,又带来了一片春日生机,更为“脱贫攻坚”大计增添了一抹亮色,坚定了脱贫致富的信心和决心。

开展“扶贫帮困送温暖”志愿服务活动。3月19日,脱贫攻坚驻村工作队帮扶干部到贫困户家开展“扶贫帮困送温暖”志愿服务活动。为困难家庭、留守学生、孤寡老人、残疾人等困难户送温暖、献爱心,帮助他们解决学习和生产生活中的实际问题。

“弘扬志愿精神,共创文明城市”清扫活动。3月23日上午,局党组书记粟静带领大家深入单位税务局宿舍楼及我单位防疫卡点黄磷厂小区开展卫生大扫除、清除违法野广告、捡拾垃圾等环保行动。清扫中还向小区市民发出弘扬志愿精神、共创文明城市的倡议,带领大家积极投身创建全国文明城市活动中。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党…”,雷锋神曲“永流传”。3月23日下午,大家汇聚一堂传唱雷锋主题红歌。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党…”预备唱,那熟悉而悠扬的歌声回荡在我们心中,感染和激励着一代又一代人。我们唱雷锋,学雷锋,做雷锋,神州大地上,高扬的雷锋精神始终熠熠生辉,把学雷锋的精神一直传唱下去,把做雷锋的行为延续下去。      


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 加强市政设施维护管理 提升城市品质

    2020-03-24 22:24:39

  • 镇远县司法局加强日常巡察创碧水蓝天

    2020-03-24 22:04:00

  • 县林业局支部开展“军营党旗飘·挥锄 种树忙”主题党日活动

    2020-03-23 23:04:06

  • 镇远县税务局送税收优惠政策“礼包”进企业

    2020-03-23 22:59:48

  • 镇远:公安开展行业场所安全隐患大排查大整治行动

    2020-03-23 18:42:50

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率