您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远:为移民安置点群众提供“上门送岗、入户讲岗”的精准就业服务

字体:   打印本页 关闭本页      

 2020年3月20日-23日,镇远县组织工作人员深入该县两路口和青溪慢坡两处易地扶贫搬迁安置点,集中入户为安置点群众精准推荐就业岗位。

据了解,根据“新冠肺炎”疫情防控需要,该县取消了原定于2020年2月4日举办的“春风行动”暨西湖区-镇远县东西部劳务协作专场招聘会。为保障贫困劳动力稳定就业,同时战胜疫情和贫困两座大山,巩固全县脱贫攻坚的胜利成果。镇远县与杭州市西湖区在疫情防控期间,开通了西湖区-镇远县扶贫云聘会线上招聘平台,开展无接触式线上招聘来满足镇远籍务工人员的岗位需求。

在推广线上招聘会中,该县发现部分贫困劳动力存在无智能手机、不会使用线上招聘程序等问题,为更好地将省外就业岗位精准的送到贫困劳动力手中,镇远县组织工作人员深入该县两路口、青溪慢坡移民安置点等建档立卡贫困劳动力相对集中的小区开展上门送岗、入户讲岗等服务,该县工作人员在入户时诚心听取就业意愿、悉心分析就业岗位,帮助易地扶贫搬迁群众群众足不出户找到合适的工作。

据悉,此次集中入户岗位推荐服务,共推送78家省外企业合计7848个工作岗位,主要为低技能、低学历、高福利岗位,更贴合贫困劳动力务工实际需求,本次岗位集中推荐服务,共达成就业意向1000余人,受到移民安置点群众一致好评。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县投资促进局开展“学雷锋志愿服务月” 系列活动

    2020-03-24 22:35:44

  • 加强市政设施维护管理 提升城市品质

    2020-03-24 22:24:39

  • 镇远县司法局加强日常巡察创碧水蓝天

    2020-03-24 22:04:00

  • 县林业局支部开展“军营党旗飘·挥锄 种树忙”主题党日活动

    2020-03-23 23:04:06

  • 镇远县税务局送税收优惠政策“礼包”进企业

    2020-03-23 22:59:48

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率