您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远:“线上+线下”双结合,就业服务不打折

字体:   打印本页 关闭本页      

一手抓疫情,一手抓复工,为了畅通杭州企业与求职村民之间的渠道,3月31日上午,县人社局联合西湖区人社局在贫困劳动力相对集中的两路口易地移民安置小区举行了2020年“战疫情、保就业”西湖区·镇远县东西部劳务协作小型招聘会,近100余名村民前来应聘,切实为人民群众提供复工就业机会。镇远县人社局局长欧阳波、杭州市西湖区人社局副局长冯 毅、县就业创业服务中心主任邰胜彪出席本次招聘会。

招聘会开始前,工作人员细心将活动现场消毒,并向参会群众发放了免费的防护口罩,向群众告知了本次活动的注意事项,逐一测量了参会人员体温,查看了参会人员的贵州健康码信息。

疫情期间,大量外出务工人员滞留在镇远。两路口移民安置小区的村民陈厚坤也是其中一员。受疫情影响他一直没能找到合适的工作,县人社局联合西湖区人社局举办的这场专场招聘会对于陈厚坤这样还未外出务工的人来说,无疑是一场“及时雨”,及时解决了他们的就业需求。

“战疫情,保就业”为最有效、最直接、最稳定的提高贫困群众收入水平,西湖、镇远联动发力,精心挑选了工资高、福利好、口碑优的5家西湖区企业携1100余个就业岗位赴移民安置小区现场招聘。其中,部分在杭企业还专门针对我县建档立卡贫困人员设立了“爱心扶贫岗”,让他们在杭放心、开心、安心就业,丰富的就业岗位也吸引了100余群众参与。同时,为了确保杭州企业招聘人员与本地求职群众沟通无障碍,在镇远县团县委的支持下,本次活动企业招聘窗口都有家乡志愿者们为企业和求职者服务,搭建了杭州企业与家乡求职者沟通的桥梁。

为了让村民便捷就业,减轻疫情对群众就业的影响,日前,两地人社部门携手开通了线上招聘平台-扶贫云聘会,开展无接触式就业服务工作,改变以往传统的面试环节,采取“线上报名、线上录用”的模式,并在各村寨、各社区广泛宣传线上招聘平台及西湖区岗位信息。

据统计,本次招聘会达成就业意向者73人,此次前往杭州务工人员将在两地人社部门的安排下搭乘免费高铁前往杭州就业。疫情发生以来,镇远县采用“线上+线下”招聘双结合的形式,全力确保疫情防控期间求职招聘不间断、就业服务不打折,对就业人员安排直达专车,真正实现由“家门口”招聘到“厂门口”就业无缝对接。全力保障西湖区企业及本县企业的用工需求和人民群众的就业需求。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远:公安多种形式开展“综治宣传月”活动

    2020-05-21 17:31:59

  • 镇远县人民法院召开年廉政监察员培训会议

    2020-05-20 17:37:18

  • 县林业局安排部署全国“两会”期间信访维稳暨安全生产工作

    2020-05-20 17:24:05

  • 镇远县税务局团支部获“黔东南州青年脱贫攻坚先进集体”荣誉表彰

    2020-05-20 11:51:53

  • 县住建局深入各项目开展磷石膏建材 推广应用检查

    2020-05-20 11:38:02

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率