您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县检察院:疫情当前 学习不停

字体:   打印本页 关闭本页      

为贯彻落实疫情防控有关文件精神,镇远县人民检察院充分运用中国检察教育培训网络学院、学习强国、检察内网等平台,确保疫情防控、检察工作和“充电”学习同步有序开展。

一是针对当前疫情及防控工作实际,充分发挥“互联网+检察教育”优势,在上级部门的安排下,全体干警充分利用中国检察教育培训网络学院进行学习。目前,全体司法行政人员、司法检辅人员、员额制检察官在线认真学习了《第2期大检察官系列授课专题研修班》课程,全体党员在线学习《第3期十九届四中全会精神和检察监督体系和监督能力现代化建设专题研修班》全部课程。

二是结合新形势下公职人员的学习要求,全体干警每日通过学习国家工作人员学法用法及考试平台的课程,阅读学强国平台日常推送,浏览动静新闻的日常更新,及时跟进APP日常学习。

三是结合工作需要,全体干警通过检答网答疑解惑。 在面对业务工作中的难题时,通过检察机关内部检答网提出问题,全国各地检察同仁帮助答疑,解决业务困惑,增强业务工作交流。

镇远人民检察院干警通过以上方式在线学习人均150学时以上,及时增补了新法律法规的知识空白,充分了解了国内外形势、补短板强弱项,增强检察履职能力,努力实现疫情防控、检察工作、“充电”学习三不误!    


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远:公安多种形式开展“综治宣传月”活动

    2020-05-21 17:31:59

  • 镇远县人民法院召开年廉政监察员培训会议

    2020-05-20 17:37:18

  • 县林业局安排部署全国“两会”期间信访维稳暨安全生产工作

    2020-05-20 17:24:05

  • 镇远县税务局团支部获“黔东南州青年脱贫攻坚先进集体”荣誉表彰

    2020-05-20 11:51:53

  • 县住建局深入各项目开展磷石膏建材 推广应用检查

    2020-05-20 11:38:02

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率