您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远:公安开展打击跨境赌博犯罪和反电信诈骗宣传排查活动

字体:   打印本页 关闭本页      

为严厉打击和有效管控跨境赌博和电信诈骗犯罪,全力维护辖区经济安全、社会稳定,提高群众防范意识和能力。近日,镇远县公安局各派出所组织警力深入各居委会、社区、村组和人员密集场所,开展打击跨境赌博犯罪和反电信诈骗宣传排查活动。

  宣传排查中,各派出所民警结合辖区实际情况,采取发放宣传单、张贴宣传通告和向辖区群众宣讲等方式开展宣传活动。民警详细向群众讲解跨境赌博和网络赌博的危害以及各类诈骗手法,提醒群众“不听、不信、不转账”,不乱点击链接,自觉抵制赴境外和网上参赌,引导群众积极检举揭发相关违法犯罪行为。同时对辖区所有出境未归人员进行了走访,摸排跨境赌博违法犯罪的情报和线索。

  此次宣传排查活动,共发放宣传单5500余份,张贴宣传通告320余张,有效提升了辖区群众对跨境赌博危害的知晓率和打击跨境赌博的参与度,进一步增强了群众的防诈骗、保安全意识,为辖区营造了打击跨境赌博和反电信诈骗的良好氛围。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县检察院:认真填报“三个规定”筑牢廉洁“防火墙”

    2020-07-22 17:32:19

  • 镇远县:多部门联合开展噪音、油烟污染专项整治工作

    2020-07-22 17:29:42

  • 镇远县人民检察院:学法典强素质促队建

    2020-07-22 17:26:29

  • 镇远:开展“九小场所、三合一场所”消防安全检查

    2020-07-22 17:24:25

  • 新市民·追梦桥:东城社区安置点希望七彩小课堂“暑期护苗,健康成长”

    2020-07-22 17:21:56

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率