您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

新市民·追梦桥:东城社区安置点用民间技术搭建“致富桥”

字体:   打印本页 关闭本页      

为深入推进易地扶贫搬迁安置点“新市民·追梦桥”工程建设,近日,镇远县工青妇组织联合镇远县舞阳镇东城社区“新市民·追梦桥”服务中心依托青年志愿者脱贫攻坚夜校举办“新市民·追梦桥”脱贫刺绣技能培训班,以民间技术搭建“致富桥”,帮助搬迁群众掌握和提升就业技能,实现居家就业,增收致富。

“我是苗家人,学刺绣已经有18年了,以前在老家都是给自家孩子绣,卖不了钱,现在搬到东城社区来,知道这里有刺绣培训班,还能帮卖点刺绣品,刚好我自己有这方面的技能,所以过来报名了。”一位年龄40岁左右盘着苗族头饰的搬迁妇女说。

“此次刺绣技能培训班共有41人参加,前来参加刺绣培训的搬迁群众多为少数民族,他们培训结束后,结合自己的实际情况在家灵活制作绣品。我们刺绣坊与学员们签订合同,负责作品的回收和销售,增加他们的收入。”东城社区北侗刺绣坊负责人介绍道。

据悉,此次参加培训的学员均具备一定的刺绣功底,少部分学员已经有20年以上的刺绣经验,对各种刺绣图案设计、色彩搭配及制作流程等技能都非常熟悉,通过培训,能够快速的融入培训和销售市场需求中。此次“新市民·追梦桥”脱贫刺绣技能培训班地举办能进一步促进非物质文化遗产融入现代生活,提高非物质文化遗产传承人群的实践水平,助推传统手工艺品地传承与振兴,拓宽搬迁群众脱贫致富渠道,实现搬迁群众搬得出、稳得住、能致富目标。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远:公安开展打击跨境赌博犯罪和反电信诈骗宣传排查活动

    2020-07-22 17:37:52

  • 县检察院:认真填报“三个规定”筑牢廉洁“防火墙”

    2020-07-22 17:32:19

  • 镇远县:多部门联合开展噪音、油烟污染专项整治工作

    2020-07-22 17:29:42

  • 镇远县人民检察院:学法典强素质促队建

    2020-07-22 17:26:29

  • 镇远:开展“九小场所、三合一场所”消防安全检查

    2020-07-22 17:24:25

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率