您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

走访慰问贫困生,爱心助学暖人心

字体:   打印本页 关闭本页      

长长帮扶路、绵绵手足情,爱心结对子、助学见真情。近日,杭州爵龙茶社、镇远县春晖使者邵建红先生到镇远中学、青溪镇慰问贫困学子,团县委副书记霍龙胜陪同。

首先,邵建红先生一行来到镇远中学慰问唐元秀同学,邵先生与唐元秀同学促膝长谈,不时地询问唐元秀的学习、生活情况,在了解到唐元秀同学即将升高三的情况后,邵建红先生为了不给唐元秀带来思想包袱和压力,在与唐元秀交谈中表示“无论做什么尽力就行、随心就行、开心就好,不要给自己太多的压力,要学会在学习中享受生活。邵建红先生还表示:“希望唐元秀同学平时多与自己联系,无论在学习上,还是生活上遇到什么困难可以随时联系自己,也将会尽其所能地给予其帮助”。

随后,邵建红一行来到青溪镇甘溪村边桃红家和青溪镇柏杨村余艳家,在了解到边桃红、余艳两位同学今年参加了高考,并取得不错的高考成绩后,邵建红先生感到非常高兴,希望边桃红、余艳两位同学要认真填写高考志愿,要与家人多沟通交流,上学前要帮助家长多做些农活,减轻家长负担,上学后遇到困难可以联系邵先生本人,也将尽可能地给予帮助。

据了解,长期以来邵建红先生一直致力于镇远的爱心事业,结对助学3名贫困学生,多次对镇远县青少年活动项目进行爱心资助,先后向镇远县捐赠各类物资和资金接近25万余元;此次邵建红先生又向3位贫困学生分别送上1000元慰问金,为学生家庭送去米、油、牛奶等慰问物资。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县检察院创新服务保障民营企业健康发展

    2020-07-27 22:36:59

  • 新市民·追梦桥:东城社区安置点用民间技术搭建“致富桥”

    2020-07-27 22:09:11

  • 镇远:公安开展打击跨境赌博犯罪和反电信诈骗宣传排查活动

    2020-07-22 17:37:52

  • 县检察院:认真填报“三个规定”筑牢廉洁“防火墙”

    2020-07-22 17:32:19

  • 镇远县:多部门联合开展噪音、油烟污染专项整治工作

    2020-07-22 17:29:42

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率