您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

新城社区“新市民·追梦桥”希望篮球小课堂开课了

字体:   打印本页 关闭本页      

“老师!你快看我,这次我运球的姿势对了吧?”一个正在训练的小男孩兴奋的说。2020年7月28日由共青团镇远县委联合涌溪乡新城社区“新市民•追梦桥”服务中心举办的“新市民•追梦桥”希望篮球小课堂正式开课,安置点篮球场上小朋友们在志愿者老师的指导下兴奋地练习篮球基本技能。

“以前暑假孩子要么在家里玩手机、打游戏,要么到处跑,不安全。现在好了,可以在小区里面免费上兴趣班,我感到非常放心和满意。”一个家长肯定地说。

涌溪乡新城社区“新市民•追梦桥”希望篮球小课堂主要是针对易地搬迁贫困户孩子专门开设的兴趣班,通过礼聘专业志愿体育老师免费为新城社区安置点适龄青少年提供篮球兴趣培训服务。兴趣班既培养了搬迁青少年的特长爱好,又有效解决了家长们暑假“看管难”的问题,在丰富青少年课外生活的同时,又让安置点青少年感受到社会的关爱,帮助他们更好地融入社区生活,健康快乐成长。

据悉,涌溪乡新城社区共有易地扶贫搬迁贫困户113户593人,其中青少年189人。今年以来,共青团镇远县委聚焦助力易地扶贫搬迁五个体系建设,深入推进“新市民•追梦桥”工程创建工作,围绕搭建连心桥,深入开展陪伴行动,联合社创中心等开办“四点半”小课堂,结合搬迁孩子兴趣爱好开办各类特长希望小课堂,让搬迁户孩子学业课后有辅导,兴趣爱好得培养。下一步,共青团镇远县委继续围绕“新市民•追梦桥”工程创建,尽共青团所能,深入开展搭“五桥”建“五家”工作,助力易地扶贫搬迁群众真正实现 “搬得出、稳得住、快融入、能致富”目标,服务搬迁群众走向幸福生活。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 牢固树立服务意识 突出责任担当为创建全省文明城市助力

    2020-07-28 19:45:09

  • 走访慰问贫困生,爱心助学暖人心

    2020-07-28 10:06:15

  • 镇远县检察院创新服务保障民营企业健康发展

    2020-07-27 22:36:59

  • 新市民·追梦桥:东城社区安置点用民间技术搭建“致富桥”

    2020-07-27 22:09:11

  • 镇远:公安开展打击跨境赌博犯罪和反电信诈骗宣传排查活动

    2020-07-22 17:37:52

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率