您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县农业农村局:肉兔养殖,助力镇远县脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页      

肉兔养殖,技术含量不高,基建成本低,养殖周期短,繁殖力强,效益回报快,因此是镇远县确定的短平快致富项目。

为促进特色畜牧业发展,进一步壮大农村集体经济,帮助和促进贫困农户增收,涌溪乡芽溪村党支部积极探索采取“公司+合作社+基地+农户”的肉兔养殖经营模式,实行由荣发特种养殖有限公司采取统一管理、统一种兔、统一饲料、统一技术、统一回收的“五统一”技术措施,确保特色肉兔产业持续稳步发展,为该县的脱贫攻坚注入了强大动力。

在村支部领导下的荣发特种养殖有限公司,本着实体来源于农、产业服务于农、产品尽责社会的原则,目前已拥有两个种兔繁育基地,五个固定品种,年繁殖种兔一万余只,拥有固定养殖基地10亩,固定资产500余万元,有种兔存栏3600只,带动全县18个肉兔养殖主体户开展肉兔养殖。              

荣发特种养殖有限公司在芽溪村附近鼓励农户参与养殖、集中管理、利润分成等方式获得收入,鼓励参与养殖的学员和贫困户学到技术后自行发展肉兔养殖,养成后由荣发特种养殖有限公司保价回收,做大规模,做强品牌。

荣发特种养殖有限公司今年预计实现养兔180万元,户均增收1200元,目前该公司带动150个农户参与肉兔养殖,其中贫困农户37户,用实际行动为该县的脱贫攻坚增添了内生动力。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县自然资源局组织开展“携手扶贫济困.关注孤弃儿童”公益募捐活动

    2020-10-15 18:01:20

  • 镇远县人民法院开展“携手扶贫济困关爱孤弃儿童”捐赠活动

    2020-10-15 17:14:51

  • 县市场监督管理局开展厉行节约主题活动暨公益广告宣传行动

    2020-10-15 16:19:39

  • 镇远:联合执法24小时治理超限超载

    2020-10-15 16:06:30

  • 镇远县召开节水型社会达标建设工作启动会

    2020-10-15 15:35:05

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率