您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县公安局荣获黔东南州2020年脱贫攻坚优秀帮扶单位

字体:   打印本页 关闭本页      

10月14日,在黔东南州脱贫攻坚表彰大会上,镇远县公安局荣获2020年度脱贫攻坚优秀帮扶单位。这是镇远县公安局第三年连续获得这一荣誉,此前2018年、2019年脱贫攻坚优秀帮扶单位由镇远县委、县政府颁发。

据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,镇远县公安局共投入82名帮扶民警分别对镇远县江古村、大岭村、江梭村实施帮扶,三个村总人口8477人,建档立卡贫困户287户1136人。面对如此艰巨的脱贫攻坚任务,镇远县公安局派驻3名基层工作经验丰富的副科级领导干部分别担任江古、江梭、大岭村的扶贫工作队长,选派了1名民警赴深度贫困村担任第一书记。

在脱贫攻坚工作中,镇远县公安局一是始终坚持党建引领,突出党员示范。充分发挥党建的政治领导作用和党员的先锋模范作用。学习好、宣传好、运用好党的政策,吹响党委结对帮扶贫困村的集结号,打造帮扶基层组织互助体,以党建促脱贫攻坚,加强贫困村基层党组织建设,使其成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。二是坚持产业引领,壮大集体经济。通过深入调研,因地制宜,充分发挥地域优势,共投入资金35余万元,发展有江古辣椒、烤烟种植、江梭肉牛养殖及大岭泥鳅养殖等主导产业,积极引导农民变股民,不断壮大村级集体经济。三是坚持责任引领,提高法制扶贫成效。在全县范围内广泛开展法制教育宣传60余次,严厉打击查处扶贫领域违法案件19件,打击处理20人。

目前,镇远县公安局帮扶的江古战区水电路网、人居环境等基础设施大幅改善,产业项目蓬勃发展,圆满完成党交予的精准扶贫帮扶任务,让党的恩泽惠及千家万户,人民群众乐享安康幸福。2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,全县公安机关将在县委、县政府和上级有关部门的坚强领导和统一部署下,再加马力、再鼓干劲,持续发扬攻坚克难、能征善战的精神,全警全力推动公安工作和脱贫攻坚实现新跨越,为全县经济社会发展贡献积极力量。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县民宗局积极协调少数民族发展 资金项目实施报账

    2020-10-16 15:26:20

  • 县妇幼保健院组织开展“援手扶贫济困、关注孤弃儿童”公益募捐活动

    2020-10-16 15:21:20

  • 县检察院:多方位实施司法修复 案件质量与生态并重

    2020-10-16 15:19:06

  • 县农业农村局:肉兔养殖,助力镇远县脱贫攻坚

    2020-10-16 15:16:21

  • 镇远县自然资源局组织开展“携手扶贫济困.关注孤弃儿童”公益募捐活动

    2020-10-15 18:01:20

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率