您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县首个社区少工委在易地扶贫搬迁安置点成立

字体:   打印本页 关闭本页      

为加强少先队基层组织建设和基层工作,持续纵深推进少先队改革,推动“新市民·追梦桥”工程落地落实,充分发挥少先队“立德树人”的重要作用。10月13日,团镇远县委联合县少工委等部门在舞阳镇东城社区举行少工委成立暨少先队建队仪式。

仪式上,县少工委、县教育团工委负责同志宣读了成立舞阳镇东城社区少工委、少先大队的决定,并为社区少工委、少先大队授牌,礼聘了社区大队辅导员。在成立仪式上社区辅导员带领全体少先队员重温入队誓词。

团县委书记杨艳萍同志对全体少先队员提出殷切希望:一是牢记习近平爷爷的殷切希望,树立远大理想,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。二是希望他们要修身立德,成为品德高尚的新一代。三是希望他们要勤学善行,成为本领过硬的新一代。同时要求社区少工委加强对少先队工作的指导,确保少先队工作有序开展。

接下来,东城社区少工委将在党、团组织的领导下,进一步贯彻落实共青团、少先队改革精神,完善阵地和体系建设,整合优势资源,竭诚服务安置点少年儿童健康成长和全面发展,助推“新市民·追梦桥”工程建设。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县公安局荣获黔东南州2020年脱贫攻坚优秀帮扶单位

    2020-10-16 15:30:25

  • 县民宗局积极协调少数民族发展 资金项目实施报账

    2020-10-16 15:26:20

  • 县妇幼保健院组织开展“援手扶贫济困、关注孤弃儿童”公益募捐活动

    2020-10-16 15:21:20

  • 县检察院:多方位实施司法修复 案件质量与生态并重

    2020-10-16 15:19:06

  • 县农业农村局:肉兔养殖,助力镇远县脱贫攻坚

    2020-10-16 15:16:21

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率