您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远:“三举措”做好城乡居民养老保险政策宣传工作

字体:   打印本页 关闭本页      

为确保城乡居民养老保险新政策给全县城乡居民带来实惠,镇远县按照省、州统一安排部署,拿出实际行动,扎实做好城乡居民养老保险政策宣传工作。

一是搞好政策培训。坚持“加加油”,“充充电”的原则,召集全县城乡居民养老保险系统领导、干部进行了一场有声有色的政策培训和学习,镇远人社局围绕城乡居民养老保险制度政策和具体业务经办两方面,既系统深入又突出重点地搞好培训,为充分发挥基层力量宣传主力军作用奠定了基础。

二是做好宣传活动。根据省、州安排,开展全省统一宣传日活动, 10月16日,镇远以“两个机制”文件精神和政策新变化为宣传日活动主题,采取播放广播视频、张贴海报、拉横幅、铺展板、发放资料、面对面讲解等多形式开展,印制和发放了2万份宣传资料,向全县城乡居民送去了精彩纷呈的养老保险政策“大礼包”,为抓好城乡养老保险新政策落实营造了氛围。

三是建立工作机制。按照“深入宣传、长期宣传” 的要求,建立常态化政策宣传工作机制,明确县、乡经办机构干部职工为政策宣传工作直接责任人,镇远不仅认真开展好宣传活动还把政策宣传工作融入具体业务,既按要求扎实做好政策咨询和查询服务工作,又做到了经办窗口宣传资料不断和及时更新,为政策宣传常态化开展提供了保障。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县卫生健康局组织开展“携手扶贫济困,关注孤弃儿童”公益募捐活动

    2020-10-16 16:01:11

  • 镇远县首个社区少工委在易地扶贫搬迁安置点成立

    2020-10-16 15:45:09

  • 镇远县公安局荣获黔东南州2020年脱贫攻坚优秀帮扶单位

    2020-10-16 15:30:25

  • 县民宗局积极协调少数民族发展 资金项目实施报账

    2020-10-16 15:26:20

  • 县妇幼保健院组织开展“援手扶贫济困、关注孤弃儿童”公益募捐活动

    2020-10-16 15:21:20

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率