您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县召开医保电子凭证全面推广应用启动大会

字体:   打印本页 关闭本页      

11月18日下午,镇远县医疗保障局召集各乡镇、全县机关企事业单位、医疗机构、药店,召开医保电子凭证全国推广应用启动大会。

会上,县医保局党组成员、副局长姜先奕对医保电子凭证作了工作安排,全县机关企事业单位,凡单位为其缴纳职工医保的,通过微信或支付宝激活医保电子凭证率达100%。各乡镇、医疗机构动员城乡居民医保参保群众,激活医保医保电子凭证率达50%。

会上,县医保局党组书记、局长唐朝学强调,这项工作是国家医保局在全国范围内推广的工作,是为实现跨区域就医和支付改革抓好前期的准备工作。一是医疗机构、药店扫码结算改造率要达100%,本月底前全部完成。这项工作既是便民政策,也是政治任务,该项工作未完成的医院或药店,报账暂缓,直至完成任务。没有扫码枪设备的,由贵州银行免费提供,具体业务对接,会后和王芸联系。二是各乡镇要完成本辖区城乡居民医保参保人员50%的激活率,这项工作任务艰巨,各乡镇调度驻村干部、村两委等力量开展宣传。

最后,微信、支付宝公司技术员,对医保电子凭证的激活、推广的业务开了培训。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远公路管理段全力抓好秋冬季公路全面养护及安全管理

    2020-11-16 18:32:39

  • 镇远:积极开展贴心高森林火险气象服务

    2020-11-16 18:29:40

  • 镇远县税务局:致富靠勤劳,涉毒害终生

    2020-11-16 18:28:29

  • 镇远:法治宣传走进移民小区

    2020-11-12 23:03:41

  • 县教科局深入大地乡路腊村、河坝村慰问驻村干部

    2020-11-12 22:51:19

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率