您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远:公安上门为孤寡老人免费办理身份证

字体:   打印本页 关闭本页      

11月18日下午,镇远县公安局涌溪派出所民警带上身份证办理设备,上门为年近8旬的孤寡老人吴国安采集指纹等信息,免费为其办理身份证。

据了解,近期涌溪派出所在开展“百万警进千万家”工作中了解到,涌溪乡涌溪村村民吴国安(敬老院孤寡老人),身份证多年前已过期,因患病行动不便没有前往派出所换领新证。因为没有身份证,老人在办理高龄补贴等一些手续时很不方便。获知该情况后,涌溪派出所立即安排户籍民警上门为吴国安老人办理身份证,并从办公经费拿出资金为老人家垫付了办理身份证的工本费,切实解决老人的难题。

据介绍,当天涌溪派出所民警还到涌溪乡中屯村,为该村一名年近9旬,同样因患病行动不便的老人潘志文上门服务办理身份证。以实际行动严格履行服务职能,主动作为,从小事做起,从实事做起,以“老吾老以及人之老”推己及人的工作态度,实实在在的为辖区人民群众解决困难,把“放管服”改革工作向纵深推进。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县召开医保电子凭证全面推广应用启动大会

    2020-11-23 00:01:49

  • 镇远公路管理段全力抓好秋冬季公路全面养护及安全管理

    2020-11-16 18:32:39

  • 镇远:积极开展贴心高森林火险气象服务

    2020-11-16 18:29:40

  • 镇远县税务局:致富靠勤劳,涉毒害终生

    2020-11-16 18:28:29

  • 镇远:法治宣传走进移民小区

    2020-11-12 23:03:41

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率