您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县消防救援大队组织召开公安派出所消防监督业务培训会

字体:   打印本页 关闭本页      

为扎实推进消防安全专项整治三年行动,进一步做好辖区公安派出所消防监督工作,加强和改进公安派出所消防工作,3月30日,县消防救援大队联合县公安局在公安局三楼会议室组织召开全县派出所消防监督执法培训会,镇远县公安局副局长姚希国,各派出所分管所长、消防民警及内勤参加了业务培训会议。

  会议通报了今年以来辖区火灾形势、各派出所消防监督工作和各派出所的消防监督执法情况,镇远大队监督执法人员通过PPT授课,重点强调了小型经营场所、烟囱楼场所等消防安全隐患,其次对消防法律文书的制作及网上录入中存在的薄弱环节进行了详细的解读。最后,对派出所在进行消防业务开展和在执法过程中遇到的困难和问题进行了交流和探讨,并逐一做出了答复。

  会议就加强全县公安派出所日常消防监督检查和消防宣传教育等工作的重要性及紧迫性作了强调。会议要求各派出所要坚决履行法律法规赋予的消防监督检查职能,主动履职,严防基层消防安全监管发生“空档”和“断层”,坚决遏制“小火亡人”现象发生,确保全县消防安全形势的持续稳定。

  通过此次培训,进一步提高了派出所民警消防监督执法水平和素质,切实提高了消防监督工作的能力水平,解决了派出所对日常消防监督检查中遇到的困惑与问题,确保了派出所消防监督执法工作的有序开展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县消防救援大队开展小型经营性场所消防安全检查

    2021-04-01 17:36:03

  • 镇远县多举措强化火源管控,“三味药”消除火灾隐患

    2021-04-01 17:33:53

  • 镇远县消防救援大队组织召开公安派出所消防监督业务培训会

    2021-04-01 17:32:07

  • 镇远县税务局开展消防安全知识和安全技能培训

    2021-04-01 17:15:17

  • 学习消防安全知识 提高应急处置能力

    2021-04-01 17:07:28

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率