您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县消防救援大队开展小型经营性场所消防安全检查

字体:   打印本页 关闭本页      

3月29日,镇远县消防救援大队开展小型经营性场所消防安全检查。

检查过程中,消防监督员重点检查了辖区餐馆、小商品销售店等小型经营性场所是否按规定配置消防设施器材,经营者和员工是否会报火警、是否会扑救初起火灾、是否掌握疏散逃生常识;是否将厨房等使用明火的房间与场所其他部分进行有效防火分隔;场所内电气线路敷设及用火、用电、用油、用气管理是否符合要求;疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通等情况。

针对检查中发现的问题,检查人员要求被检场所加强员工消防安全培训工作,加大日常自查自纠力度;定期对用火、用电、用气、用油方面进行全面检查;不断完善消防隐患防范工作,提高消防安全防范意识和自防自救能力。

通过此次检查,提高了小型经营性场所人员消防安全意识。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县消防救援大队开展小型经营性场所消防安全检查

    2021-04-01 17:36:03

  • 镇远县多举措强化火源管控,“三味药”消除火灾隐患

    2021-04-01 17:33:53

  • 镇远县消防救援大队组织召开公安派出所消防监督业务培训会

    2021-04-01 17:32:07

  • 镇远县税务局开展消防安全知识和安全技能培训

    2021-04-01 17:15:17

  • 学习消防安全知识 提高应急处置能力

    2021-04-01 17:07:28

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率