您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县档案馆严禁操办“升学宴”弘扬新民风

字体:   打印本页 关闭本页      


目前正值高考升学录取阶段,为积极引导党员干部移风易俗,摒弃歪风陋习,有效防治党员干部借机操办或参与“升学宴”的不良风气,镇远县档案紧盯时间节点,严明纪律规矩,扭风气,带头倡导廉洁新风,做到令行禁止。

一、强宣传,提认识。7月20日该馆召开党风廉政会议,组织全体干部职工进一步学习县纪委办关于进一步严明禁止操办“升学宴”“谢师宴”纪律的通知》和《镇远县关于规范城乡操办酒席工作的意见》,要求全5名干部务必讲政治、守规矩、树新风,严格执行个严禁”。

二、早提醒,明规矩。通过采取向干部发送提醒信息,组织提醒谈话、签承诺书的方式开展提醒教育,明规矩,强化底线,筑牢防范意识,夯实防火墙。截止目前,发送提醒信息10条,开展预防提醒谈话5人次,签订承诺书5份。

    三、严监管,重防范。为引导广大干部职工自觉谢绝参加“升学宴”“谢师宴”,通过设立公开举报平台和公布举报电话来拓宽监督方式,干部之间相互监督,有效地避免了违规参与或操办酒席的行为发生,营造了积极向上向善、风清气正的社会发展环境。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县档案馆严禁操办“升学宴”弘扬新民风

    2021-07-21 11:42:38

  • 县住建局加强建设项目质量安全监督工作

    2021-07-21 11:36:53

  • 县住建局开展农村房屋安全隐患排查整治工作

    2021-07-21 11:28:06

  • 县农业农村局召开禁止操办“升学宴”“谢师宴”会

    2021-07-21 10:36:38

  • 镇远:姐弟寻母21年 团圆行动让爱回家

    2021-07-21 10:28:40

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率