您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远:毒贩装瘫逃避法律制裁 民警慧眼识破难逃“罚”网

字体:   打印本页 关闭本页      


为了逃避法律制裁,毒贩孙某装瘫一年多。然而煞费苦心的他,终究还是没有逃过镇远公安民警的火眼金睛,伎俩被识破后,被送往看守所收押,站了起来。

据了解,40余岁的孙某是贵州省凯里市人,是2019年镇远县公安局破获的部督特大贩毒团伙案件中的核心人员。在看守所刑事拘留期间,孙某糖尿病并发症发作,人民法院依法对其取保候审。孙某经医院治疗后,却“突然”瘫痪,连出庭受审,他也是坐着轮椅。他的罪行,被人民法院依法判处有期徒刑15年。

2021年6月初,对孙某的判决正式生效,人民法院要求公安机关对其执行逮捕。镇远县公安局禁毒大队的民警很顺利地逮捕了孙某,可是,瘫痪的孙某却给民警出了一个很大的难题。因为根据《中华人民共和国刑事诉讼法》的相关规定,生活不能自理且适用暂予监外执行不致危害社会的罪犯,可以暂予监外执行。这个罪行累累的罪犯,就这样可以不用在监狱服刑了?和狡猾、残忍的毒贩打过无数次交道的禁毒民警,觉得事有蹊跷,他们一定要查个水落石出。

镇远县公安局禁毒大队的民警迅速行动,他们一路到孙某治疗过的医院调查了解情况,一路根据孙某的生活轨迹,勘察蛛丝马迹。功夫不负有心人,民警通过轮番不休息地查看天眼,发现孙某2021年5月份在凯里市多个地方,不依靠轮椅行走自如的视频。面对铁证,孙某依然狡辩。民警将其送到医院体检,体检显示孙某身体状况正常,遂于今年6月上旬依法将其送往看守所收押。

据介绍,目前在看守所收押的孙某已经不装瘫了,行走、活动正常。原来,看守所民警通过情理法不断感召孙某:只有诚实服刑,踏实改过自新,才能早日回归社会


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远:毒贩装瘫逃避法律制裁 民警慧眼识破难逃“罚”网

    2021-07-21 15:09:52

  • 镇远县档案馆严禁操办“升学宴”弘扬新民风

    2021-07-21 11:42:38

  • 县住建局加强建设项目质量安全监督工作

    2021-07-21 11:36:53

  • 县住建局开展农村房屋安全隐患排查整治工作

    2021-07-21 11:28:06

  • 县农业农村局召开禁止操办“升学宴”“谢师宴”会

    2021-07-21 10:36:38

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率