您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远:常态化监督 重拳整治党员干部和公职人员违规饮酒行为

字体:   打印本页 关闭本页      


为深入推进全面从严治党,深化中央八项规定精神落实,持续查纠“四风”,全面贯彻落实《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,有效预防党员干部、公职人员违规饮酒和饮酒后发生酒驾醉驾等违法行为,推进治理“酒风”地方病。镇远县纪委监委在全县范围内开展党员干部、公职人员违规饮酒常态化监督检查。

在具体工作中,把违规饮酒问题作为纠治“四风”的重要内容,纳入日常监督检查范围,重点聚焦工作日午间饮酒、执班、执勤及其他执行公务期间违规饮酒的、接受可能影响公正执行公务宴请饮酒的、违规接受管理和服务对象宴请饮酒的、参加被认定为违规操办酒席饮酒的、违反《贵州省公务活动全面禁酒的规定》饮酒的、其他违反中央八项规定精神饮酒的等七种违规饮酒情形,重点挖掘违规饮酒及酒驾醉驾背后隐藏的违规公款吃喝、违规接受请吃等违反中央八项规定精神突出问题制止餐饮浪费等方面存在的问题。

强化与公安交通管理部门的协作配合,建立健全信息共享、线索移送的双向快速联合办案机制。对查处的涉及酒驾醉驾的党员干部、公职人员基本信息及时向纪检监察机关通报移送依纪依法快速精准处理。同时对党员干部、公职人员涉嫌酒驾醉驾问题处罚处理情况开展“回头看”监督,对酒驾醉驾不查处、不立案、不处罚、降格处罚或者隐瞒不报、压案不查、包庇袒护以及血样检验结果造假的,一律严肃追究相关部门和相关责任人责任。

强化警示教育,对查处的党员干部、公职人员酒驾醉驾典型案件,及时通报曝光并督促案发单位或者行业系统开展“一案一整改”,督促各级党组织坚决扛起全面从严治党主体责任,强化对党员干部、公职人员的日常教育和“八小时外”行为的监督管理,组织开展好禁止酒驾醉驾的约谈提醒,以谈心的方式对出现酒驾醉驾方面苗头性、倾向性问题及时约谈、及时提醒、督促整改。

截止目前,我县发现并查处4名党员干部及公职人员酒驾醉驾问题

“纪检监察机关要把整治党员干部、公职人员违规饮酒问题作为深化作风建设的重要着力点,精准发力、重拳出击,以零容忍的态度坚决遏制党员干部、公职人员违规饮酒及酒驾醉驾问题”镇远县纪委监委相关负责人表示。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远:常态化监督 重拳整治党员干部和公职人员违规饮酒行为

    2021-07-21 15:18:45

  • 镇远:毒贩装瘫逃避法律制裁 民警慧眼识破难逃“罚”网

    2021-07-21 15:09:52

  • 镇远县档案馆严禁操办“升学宴”弘扬新民风

    2021-07-21 11:42:38

  • 县住建局加强建设项目质量安全监督工作

    2021-07-21 11:36:53

  • 县住建局开展农村房屋安全隐患排查整治工作

    2021-07-21 11:28:06

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率