您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县应急局多举措加强安全生产执法队伍建设

字体:   打印本页 关闭本页      

为进一步规范安全生产执法,提高执法质量,强化执法服务,镇远县应急局安全生产执法监察大队以党史学习教育为契机,以强化学习意识、服务意识和责任意识入手,着力提高执法人员的思想认识水平,严格落实执法责任,强化文明执法,为镇远县经济高质量发展营造安全环境。

一、提高思想认识,确保监管执法严肃性。执法工作人员始终把党的政治建设摆在首位,从思想和实际行动上提高认识强化担当,把执法工作做细做牢坚决杜绝侥幸、松散心理,所有发现的事故隐患全过程跟踪确保整改到位。
    规范执法流程,提升执法效能。制定安全生产执法月计划和周计划,报局党委备案后,执法人员每月、每周按照工作任务和时间节点要求,履职尽责,全面完成工作任务,结合工作实际谋划执法检查流程,做到有的放矢;二是在执法过程中,减轻企业迎检负担,避免出现多头执法、重复执法等问题规范自身行为,按程序、重证据开展执法工作三是坚持法定职责必须为,法无授权不可为。不断强化依法履职和组织纪律观念,自觉接受人民群众的监督,筑牢思想防线,以实际行动取信于民,提升执法公信力。

三、加强普法宣传,增强企业主动性。将行政执法与法律法规宣传教育有机结合,引导企业自觉履行《安全生产法》等相关法律法规规定的职责;坚持执法与服务并举,强化与企业负责人的沟通,规范企业安全生产制度,指导风险隐患自查,促进隐患问题整改,形成安全生产监管闭环,推动企业主动落实安全生产主体责任。(供稿:)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县应急局多举措加强安全生产执法队伍建设

    2021-07-21 17:20:42

  • 镇远分局:“初心”为笔“实干”为墨 绘就古城生态环境保护新画卷

    2021-07-21 15:31:19

  • 镇远:常态化监督 重拳整治党员干部和公职人员违规饮酒行为

    2021-07-21 15:18:45

  • 镇远:毒贩装瘫逃避法律制裁 民警慧眼识破难逃“罚”网

    2021-07-21 15:09:52

  • 镇远县档案馆严禁操办“升学宴”弘扬新民风

    2021-07-21 11:42:38

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率