您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县三举措促进人力资源服务行业发展

字体:   打印本页 关闭本页      


    为贯彻落实党中央、国务院对人力资源服务业发展的有关要求,镇远县积极实施人才强县战略和就业优先战略,从三个方面入手,积极推动全县人力资源服务行业发展,充分发挥人力资源服务机构的职能优势和专业优势,促进就业。

    优化行政审批程序,做大行业企业总量。为进一步培育好人力资源服务行业,镇远县以打造“贵人服务”品牌和改善营商环境为契机,不断优化审批程序,压缩人力资源服务类企业行政许可办理时限,为劳务类企业申办或培训类企业入驻创造有利条件。今年以来,劳务类人力资源服务企业新增8家,累计准入培训类人力资源服务机构13家。全县人力资源服务类企业(机构)累计总数超过30家。

    推行政府购买服务,做强行业市场规模。在开展有组织劳务输出时,镇远县人社部门在开展以直达杭州、广州、泉州等方向的“务工直通车”以及“专车、专机、专列”等输送农民工到务工集中地返岗就业的有组织劳务输出时,积极与劳务类人力资源服务企业合作,向劳务类企业购买劳务输出服务。在开展职业技能培训时,完全依托培训机构开展培训,实现培训效果和培训资金向人力资源服务行业的双赢局面。今年以来,镇远县共投入劳务输出资金12.54万元,职业技能培训资金投入200万元。壮大了人力资源服务行业的市场规模。

    严格人资市场监管,做优行业服务水平。为引导人力资源服务行业企业健康发展,避免出现扰乱人力资源市场秩序的现象。镇远县人社、市监、公安等部门以开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动为契机,强化市场监管和执法检查,依照职责对各类侵害劳动者就业权益和相关人身财产权益的违法行为进行集中整治,督促人力资源服务机构守法经营,为劳动者实现公平就业营造良好市场环境。今年以来,在检查中发现涉及未办理相关备案,未在本辖区取得相关行政许可问题的企业2户,目前正在整改中,有助于及时纠正了行业的违规行为,提升人力资源服务行。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县:“三个坚持”纵深推进政务值班工作显成效

    2021-09-13 09:10:48

  • 戴黔山开展教师节走访慰问活动

    2021-09-10 17:14:57

  • 镇远县召开2021年农村“厕所革命” 工作会议

    2021-09-10 17:13:55

  • 镇远县政务中心实现“房、水、电、电视网 络”过户一窗通办

    2021-09-10 17:11:38

  • 李跃春到乡镇开展农村垃圾收集和 转运情况调研

    2021-09-10 17:03:51

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率