您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县医疗保障局驻村干部化身医保宣传员为群众服务

字体:   打印本页 关闭本页      


97日,在镇远县蕉溪镇鱼塘村,镇远县医疗保障局驻村干部唐苑清与村干一起化身为“医保宣传员”,开展了送医保服务进村到户宣传活动。  

 

小唐,我不会用支付宝,可以用微信绑定医保吗?”“可以的,拿你手机来,我给你讲咋个绑定,以后咋个扫码”通过耐心指导,医保局驻村干部唐苑清顺利教会了林场组的杨胜忠如何使用手机扫描医保电子码。在大坪溪组罗永德家中,唐苑清耐心宣传新型城乡居民医保政策,与村干一起解释门诊和住院的报销比例、脱贫户住院一站式服务等,解除了该户的一些误解。在宣传医保政策的同时,宣传员们还一并动员群众安装注册“国家反诈中心”APP帮助群众守好自己的“钱袋子”,更好的保障了群众的财产安全。  

据了解,出现在农村的乡村小道,正在逐户进行新型农村合作医疗政策、医保电子码推广等宣传。

镇远县医疗保障局驻村的“医保宣传员”开展宣传工作以来,进一步提高了群众对医保政策的知晓率,维护了人民群众切身利益,得到群众一致认可。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县:“三个坚持”纵深推进政务值班工作显成效

    2021-09-13 09:10:48

  • 戴黔山开展教师节走访慰问活动

    2021-09-10 17:14:57

  • 镇远县召开2021年农村“厕所革命” 工作会议

    2021-09-10 17:13:55

  • 镇远县政务中心实现“房、水、电、电视网 络”过户一窗通办

    2021-09-10 17:11:38

  • 李跃春到乡镇开展农村垃圾收集和 转运情况调研

    2021-09-10 17:03:51

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率