您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县“五进”宣传齐上阵 辖区消防安全无小事

字体:   打印本页 关闭本页      


一是强化企业防控意识。分批组织辖区消防安全重点单位责任人面对面集中培训约谈,进一步压实各重点单位消防主体责任,查找和现场整改隐患问题5个。同时积极开展上门服务,为辖区企业、个体户、重点行业开展培训26次,培养消防安全“明白人”3200余人

二是筑牢学校防火屏障。防采取“进校园”等方式,集中开展消防知识“进校园”活动。通过将趣味和知识融为一体,深入浅出的向全县8000余名师生讲解119火警报警流程、学生宿舍和教室的防火措施等安全知识,切实增加了师生消防安全意识。

三是拉起乡镇防火警戒。结合辖区农村实际情况,依托“村村响”小喇叭、消防宣传车等载体,在农村小路、主干街道播放消防安全知识、典型火灾案例700余次,在村宅外墙张贴消防海报1200余份。同时宣传人员走家串户,面对面向村民讲解农村防火常识,切实提升村民消防安全知识知晓率,全力维护农村消防安全形势稳定。

四是打造社区安全壁垒。消防救援大队、县文明办、各社区居委会等部门深入社区、居民楼、住宅小区,沿街小型经营性场所开展消防宣传500余次。

五是提高家庭消防安全宣传。进一步增强了辖区居民群众的消防安全意识与自救逃生能力,使更多人“学消防、知消防、会消防”,提升广大人民群众的满意度和消防安全意识,最大限度保障居民群众生命安全。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县“五进”宣传齐上阵 辖区消防安全无小事

    2021-10-09 10:06:30

  • 镇远县市场监督管理局联合教育部门组织开展学校食堂食品安全培训

    2021-10-08 14:54:56

  • 镇远:“四步走” 严防处分执行“打折扣”

    2021-10-08 14:53:34

  • 【国庆我在岗】县住建局对全县建设项目工地进行排查

    2021-10-06 21:11:48

  • 镇远县市场监管局投诉举报成功调解率排名位居全州第一名

    2021-10-02 14:52:06

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率