您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县疾控中心开展2021年世界精神卫生日宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页      

                                              

 

20211010日是“世界精神卫生日”,今年的宣传主题为“青春之心灵,青春之少年”,年”,旨在通过多种途径的宣传教育,帮助儿童青少年掌握心理健康相关知识,提升心理调适能力;协助家长树立科学的教育理念,帮助孩子正确认识、处理碰到的情绪问题呼吁大众关注青少年儿童的身心健康发展。

  

11日上午,镇远县卫健局联合县疾控中心,南门沟农贸市场预防门诊前举办了青春之心灵,青春之少年为主题公众健康咨询活动。

  

活动现场,通过设置了咨询台,为民们免费测量血压,并通过发放宣传手册、宣传品等形式,向过往民普及精神疾病预防的知识随着社会经济的发展,精神疾病的发生率也随之增高,尤其年疫情的存在,相应的给群众造成了很多压力,也是大大增加了精神疾病的发生率。

  

本次活动,共计发放宣传材料3300,健康咨询30余人次,得到广大人民群众的赞许与认可。

  

通过此次活动使广大人民群众对精神疾病有了新的认识,也了解到精神疾病对人体的危害性,对精神疾病的患者起到重视作用,对群众的健康生活起到积极作用。

  

 

  

  

  

           

  
  


  

  


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县疾控中心开展2021年世界精神卫生日宣传活动

    2021-10-11 16:45:32

  • 县市场监管局开展2021年重点工业产品质量抽检

    2021-10-11 16:38:50

  • 镇远举行参加黔东南州第十届运动会暨第四届少数民族运动会出征仪式

    2021-10-11 15:42:13

  • 镇远县“五进”宣传齐上阵 辖区消防安全无小事

    2021-10-09 10:06:30

  • 镇远县市场监督管理局联合教育部门组织开展学校食堂食品安全培训

    2021-10-08 14:54:56

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率