您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远:室组联动  紧盯节点纠“四风”

字体:   打印本页 关闭本页      


“请出示一下餐饮的订单票据,最近都有哪些单位过来用餐?”近日,镇远县纪委监委暗访组来到该县某餐饮店查阅餐饮记录,摸排违规公款吃喝、接受服务对象宴请等线索。

近年来,镇远县纪委监委把监督落实中央八项规定及实施细则精神作为重要政治责任,持续发力、靶向施治,对歪风陋习隐形变异、改头换面等违纪行为露头就打、反复敲打,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题变大,驰而不息纠治“四风”问题,不断营造风清气正的政治生态

在具体工作中,建立健全室组联动”工作机制,制定监督检查方案,县纪委监委党风政风监督牵头,统筹7个派驻纪检监察组12个乡镇纪委监察办的监督力量,组建19个监督检查组,紧盯“四风”新形式、新动向,聚焦重点领域、关键问题、薄弱环节,特别是重要时间节点节假日“四风”问题交织的密集节点机关食堂、酒店餐馆接待会所公共场所、景区景点等重要场合开展监督检查。

通过重点检查、随机抽查、调取数据、查阅账务、走访群众、明察暗访等多种方式,重点聚焦节日前后公车使用、值班值守、食堂消费、操办酒席等领域,对节前公车封存、节中公车使用、节后上班纪律和节假日期间是否存违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用、借操办婚丧喜庆事宜收钱敛财及干部作风不严不实等突出问题开展精准监督确保监督视角横向到边、纵向到底,达到全覆盖。

严格按照“一台账、两清单、双销号、双问责”监督工作机制开展监督,针对监督发现的问题,能够立行立改的立即进行整改,不能立即整改的问题,督促其深入分析原因,制定有效措施,限时整改并书面反馈整改情况对发现的“四风”问题线索,一律深挖细查,严查快办,坚决遏制“四风”问题反弹回潮势头。

此外,该县纪委监委还通过网络、电话、微信公众号、信访举报等进一步畅通监督举报渠道,及时受理群众举报,对涉及作风的问题线索,及时分办交办、精准处置。

“要继续发挥‘室组联动’工作机制的监督优势,紧盯节日期间易发多发‘四风’问题,强化监督检查,对隐形变异、顶风违纪、不收敛不收手的,发现一起,严肃处理一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。”镇远县纪委监委相关负责人表示。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远:室组联动  紧盯节点纠“四风”

    2021-10-12 17:24:40

  • 镇远:全程监督  拧紧换届纪律“安全阀”

    2021-10-11 16:54:17

  • 县疾控中心开展2021年世界精神卫生日宣传活动

    2021-10-11 16:45:32

  • 县市场监管局开展2021年重点工业产品质量抽检

    2021-10-11 16:38:50

  • 镇远举行参加黔东南州第十届运动会暨第四届少数民族运动会出征仪式

    2021-10-11 15:42:13

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率