您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远交警送考下乡蕉溪镇142名群众在“家门口”考证

字体:   打印本页 关闭本页      

为进一步方便农村群众办理摩托车驾驶证,把摩托车考场搬到乡下,让群众就近考试,为偏远乡镇群众提供方便,加强了农村道路交通安全管理工作,切实解决农村群众办理摩托车驾驶证难、持证率低的实际题,11月24日,镇远县公安交警积极开展便民利民在路上——“送考下乡”活动在蕉溪镇政府会议室举行,蕉溪镇有142名群众在家门口就地参考。


“送考下乡”活动的开展受到了广大群众称赞,从源头上消除了交通安全隐患,减少摩托车交通事故的发生,还有效促进了警民关系的和谐发展。

据悉,镇远公安交警从今年3月份组织摩托车送考下乡以来,1万余人报名, 9639人参考,目前已发放摩托车驾驶证件3569本。在为群众办理申领摩托车驾驶证提供方便的同时,也大大提高了摩托车驾驶人的交通安全意识及持证率,使服务与管理得到有机结合,极大的减少无牌无证摩托车及无证驾驶的交通违法行为。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县市场监督管理局联合县消防大队对加油站开展安全检查

    2021-11-29 17:15:51

  • 县水务局组织学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

    2021-11-29 15:23:04

  • 加强以工代赈项目实地督导确保项目及时发挥效益

    2021-11-26 17:21:26

  • 镇远县人民检察院邀请城关五小学生到法治教育基地参观学习

    2021-11-25 17:39:54

  • 镇远县开展打击农村乱占耕地建房暨“两违”专项清理行动

    2021-11-25 15:17:49

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率