您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县人民检察院邀请城关五小学生到法治教育基地参观学习

字体:   打印本页 关闭本页      

为切实增强未成年人尊法、学法、守法、用法意识,预防和减少未成年人不良行为和违法犯罪行为发生,充分发挥“镇远县人民检察院青少年法治教育基地”普法阵地作用,近日,镇远县检察院主动邀请镇远县城关五小百余名学生到该院法制教育基地参观学习。

学生们来到法治教育基地后,镇远县检察院未检工作团队的讲解员带领学生及陪同老师先后参观了基地法治教育大厅、“蔚蓝”未检工作室、心理咨询室、沙盘室、毒品展览室、VR室、宣泄室、模拟法庭,同时讲解员通过以案释法、解说图文、有趣互动等方式为学生们讲授了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《民法典》、预防性侵害、预防校园欺凌、预防网络诈骗等法律知识。

此次参观学习,让学生们心灵受到了极大的震动,思想接受了深刻的洗礼,参观结束后一学生代表表示:“通过此次观察学习,让我知道了我们要学法、知法、更要守法,今后我决定在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好公民。”

2019年5月镇远县检察院法制教育基地投入使用以来,已经邀请了2千余名中小师生及家长代表前来参观学习,同时自2017年以来镇远县检察院深入校园开展法治进校园54场次,受教育对象约2.5万余人,均得到了极好的反响。

镇远县检察院将立足检察职能,持续贯彻落实好“谁执法谁普法”工作要求,将法治的种子播种在每一名未成年人的心中,并最大限度发挥检察力量,为未成年人的健康成长保驾护航。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县市场监督管理局联合县消防大队对加油站开展安全检查

    2021-11-29 17:15:51

  • 县水务局组织学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

    2021-11-29 15:23:04

  • 加强以工代赈项目实地督导确保项目及时发挥效益

    2021-11-26 17:21:26

  • 镇远县人民检察院邀请城关五小学生到法治教育基地参观学习

    2021-11-25 17:39:54

  • 镇远县开展打击农村乱占耕地建房暨“两违”专项清理行动

    2021-11-25 15:17:49

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率