您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

镇远县副县长杨胜朝深入羊场镇天池村走访贫困户

字体:   打印本页 关闭本页      

  2017年5月15日,镇远县人民政府副县长杨胜朝冒着小雨深入羊场镇天池村交椅山组走访贫困户。来到交椅山,雨势渐渐变大,杨胜朝没有因为雨势变大而停止走访贫困户的脚步,反而说要趁着下雨多走几家,下雨天不耽误老百姓春耕生产。

IMG_4576_副本.JPG

  杨胜朝首先来到李邦清、李强两兄弟家中,李邦清告诉杨胜朝自己作为护林员每月有800元的工资,家住在地质灾害区,为搬出灾害区,政府补助了10000元的搬迁经费,同时还申报了35000元的一级危房改造补助, 6头猪和3亩鱼苗,李邦清还不忘咨询一些相关的政策。杨胜朝语重心长的说,在护好林的同时也要注意自身安全;要好好地发展生产,根据你目前的情况,我相信不久便能脱贫致富。同时嘱咐已于2016年脱贫的李强要争取早日找到好媳妇,使家庭更加美满幸福。

  接着杨胜朝到了李邦和、李安贵、毛金元、李邦海、李邦洪等贫困户家中进行走访。杨胜朝在贫困户家中与贫困户深入交谈了解了实际情况后,给他们出谋划策,如李安贵通过养牛致富先建后补的项目,李邦洪通过危房改造、养猪及稻田养鱼项目争取早日脱贫致富。

  在赴羊场镇小坝村参观镇远县兄弟特色种养殖农业合作社考察时,了解到目前合作社林下养土鸡1万多只,土种鹅500多只,精品水果种植面积600余亩,便现场与合作社聘用的贫困户深入交谈,得知到贫困户在合作社每月有1000元的收入后,杨胜朝感到非常欣慰,并强调合作社在产业做大做强带动好贫困户脱贫致富的同时,也要结合地处高过河景区上游,这一优越的地理优势,加入观光旅游这一理念,将其打造成为农文旅一体化的扶贫产业园。

  此外,杨胜朝还考察了天池村村委新址和天印水库移民安置选点。(作者/杨事业 吴正龙)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县委常委、常务副县长杨世海率队到江古镇调研

    2017-05-13 21:21:36

  • 副县长夏文斌、卢晓清出席镇远古城“2017最美中国行·健康中国人”市民徒步活动启动仪式并致辞

    2017-05-13 15:06:20

  • 镇远县委常委、常务副县长杨世海主持召开镇远县脱贫攻坚产业发展子基金投资决策委员会第一次会议

    2017-05-12 16:36:02

  • 镇远县副县长夏文斌出席贵州黔东年产3万吨塑胶管道项目签约仪式

    2017-05-12 16:04:39

  • 副县长身先士卒学交安 直击镇远“防灾减灾日”宣传现场

    2017-05-12 15:14:01

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司