您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

镇远县常务副县长杨世海带队到尚寨土家族乡、都坪镇调研

字体:   打印本页 关闭本页      

  5月16日,镇远县委常委、常务副县长杨世海带领县财政、住建、国土、农业、水务、消防、新农办等单位主要负责人一行先后深入尚寨土家族乡、都坪镇调研民族村寨和美丽乡村建设、集镇规划等工作,尚寨乡、都坪镇党政主要领导陪同调研。

  调研组一行先后实地查看了丰收村苗屯大寨、乡集镇规划区、律令村律令大寨,都坪村对河、地花村坪地、草坪的拟建美丽乡村点的规划情况,随后参观了拱桥村孟了小康寨。并分别对村寨规划、文化广场、集镇规划、环境卫生、水利及消防设施、管网建设、土地利用、村寨制度健立建全等情况作了了解。

  在调研中,杨世海强调,各村寨的建设和发展,要突出寨容寨貌的民族特色,因地制宜的做好全面规划,在实施建设过程中,要充分挖掘各村寨独有的民族文化和自然环境,要以展示丰富的民族文化为内涵,新农村建设才能达到既定目标,为实现全面小康、早日脱贫打下坚实基础。  

  杨世海要求,一是要着力提升集镇和村寨规划,加大宣传力度,统一思想,大力营造百姓富生态美的良好工作格局;二是要完善房屋风貌的规划设计,降低打造成本,提升工程形象和质量;三是要加快产业的规划建设,特别是尚寨土家族乡的文化产业要深入挖掘民间文化、土家民族唢呐文化。农业产业要加快结构调整和建设,要体现特色;四是要加快农村水利、消防、排污管网等基础设施建设,突出民族村寨应有特色;五是要加强保护村寨清澈河流,认真开展整脏治乱工作,着力打造和保护好生态环境,提升村寨及景观形象和人文精神。(作者/周星成)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县常务副县长杨世海带队到尚寨土家族乡、都坪镇调研

    2017-05-17 16:42:48

  • 县长茹捷强调:心往一处想 劲往一处使 创建5A景区

    2017-05-17 09:44:10

  • 镇远县副县长杨胜朝深入羊场镇天池村走访贫困户

    2017-05-16 10:34:37

  • 镇远县委常委、常务副县长杨世海率队到江古镇调研

    2017-05-13 21:21:36

  • 副县长夏文斌、卢晓清出席镇远古城“2017最美中国行·健康中国人”市民徒步活动启动仪式并致辞

    2017-05-13 15:06:20

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司