您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

镇远县副县长邰文福到报京乡走访结对帮扶户和指导后进村党组织建设

字体:   打印本页 关闭本页      

  5月17日,镇远县人民政府副县长邰文福带队县委组织部、县扶贫办相关同志轻车简从到报京乡报友村走访看望结对帮扶户,深入了解结对帮扶户的基本情况,为结对帮扶户脱贫致富想办法、出主意,谋发展。乡党委书记杨胜海,驻村领导、报友村村干陪同。

  邰文福到报友村报友组,对结对帮扶户逐一进行走访,每走访一户,都详细询问他们的劳动力情况,住房情况,粮食生产情况、经济收入等基本情况。来到邰安康家,看到破旧的房屋,邰文福立即表示将协调资金2万元对其帮助,并要求乡党委政府及时与民政局、扶贫办对接,想方设法筹集资金,帮扶该户改善居住条件,享受党委和政府带来的改革政策红利。来到刘光顺家,了解到该户老人患病严重,叮嘱其子女要承担起义务,积极为老人治疗,国家有合医、大病救助等政策作为保障。

  随后,邰文福来到报友村活动室就报友后进村党组织建设与该村五大员进行了座谈,充分了解了报友村党支部目前存在的突出问题,并要求:一是报友村作为新当选的班子,要经常反思,树立必胜的信心和坚强的决心,有大局意识和团结意识,切实把后进村的这块标签去掉;二是要求报友村支部书记必须要发挥核心作用,针对存在的问题切实把责任和担子挑起来;三是要乡党委政府特别是驻村领导要理顺报友村发展思路,多为村党组织建设和脱贫攻坚想办法,谋出路,确保报京与全县实现同步小康。

  据了解,报京乡报友村现有贫困户156户492人。2016年以来,报京乡党委政府在县委县政府的正确领导下,通过精准扶贫项目和发展产业带动了报友村贫困户116户370人,预计2017年底报京乡将对报友村启动跨村联合发展产业,能带动更多的贫困户实现脱贫。(作者/姚火华)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县副县长卢晓清到尚寨乡与小朋友一起欢庆“六·一”国际儿童节

    2017-06-01 16:16:07

  • 镇远县副县长谭胜勇带队实地踏勘青溪镇教场坪地质灾害点

    2017-05-26 10:12:49

  • 镇远县副县长谭胜勇带队开展AAA级旅游公厕选址工作

    2017-05-25 10:20:18

  • 副县长谭胜勇到大地乡看望慰问危改户

    2017-05-24 14:52:53

  • 镇远县:常务副县长杨世海带队深入一区两镇调研

    2017-05-20 17:14:42

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司