您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨胜朝副县长赴羊场镇天池村、岩脚村开展8月回访帮扶贫困户

字体:   打印本页 关闭本页      

8月26日(星期六)8:00,镇远县人民政府副县长杨胜朝来到羊场镇天池村交椅山组、岩脚村何家田组对结对帮扶贫困户回访,并认真填写“四卡两表”(四卡:镇远县精准扶贫政策明白卡,贫困户基本信息卡,帮扶措施明白卡,贫困户脱贫成效卡。两表:精准扶贫帮扶责任人入户工作记录表,精准扶贫“四看法”评估表,贫困户家庭收支台帐)。

由于之前已多次深入贫困户家中回访,对各帮扶贫困户家中情况已较为熟悉,杨胜朝再次独自回访李邦清、李强、李邦洪、毛金元、李邦海、李安贵、李邦和、李进高、李进勇、李进江10户结对帮扶贫困户。在李邦洪家,通过深入交流,细心查看,算出每年养老金1680元、低保金5300元、综合植补830元、水稻4400元、退耕还林补贴80元共计12290元,家中2人,平均每人每年收入达6145元,按照2017年国家标准已达脱贫条件,但是脱贫后该享受的政策依然享受,李邦洪表示同意。在李邦和家,正在进行二级危房改造,并嘱咐施工师傅一定确保危房改造质量,算好施工账,并希望尽快进行院坝硬化。在李邦和、毛金元两家,杨胜朝帮助解决硬化资金6000元。在李安贵家,已享受养牛项目1头,在杨胜朝上次建议其贷款“特惠贷”资金,现已办理,其投资了文化园广场改造提升工程,针对其家庭条件下步希望村支两委帮其争取纳入低保户。在李邦海家,杨胜朝首先询问是否有衣穿、有饭吃,李邦海回答,由于自身残疾无法劳动生产,但是党和政府的政策很好,其属于特困供养户,且就他一人,吃、穿没有问题,加上几年前政府已帮助解决住房问题。杨胜朝查看存折,算出每年特困供养资金7764元,家中只有1人已达脱贫条件。在李进勇家,已于2016年脱贫,并帮其算账每年水稻收入1700元、猪2500元、打零工12000元,低保金5300元,养老金1800元,高龄补贴1920元共计16200元,家中4口人,每年人均收入6305元, 确实已达脱贫条件。建议兄弟两人一个在家照顾老人,一个外出安心务工,进一步提高家庭收入,早日迎娶新娘回家,真正过上幸福生活。李邦清、李强、李进高、李进江因外出务工,此次未能亲自交谈,杨胜朝与他们分别进行了电话沟通。

在回访完结对帮扶贫困户后,杨胜朝对岩脚村的村委会选址建设工程进行现场指导,对羊场镇政府的扶贫工作进行再安排,并强调此刻已进入脱贫攻坚的决战期,要全力做好扶贫档案和交叉评估各项准备工作。(作者:杨事业)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 戴黔山、杨胜朝赴烤烟种植乡镇调研烟叶收购工作

    2017-08-23 17:19:42

  • 副县长夏文斌到金堡镇爱和村指导脱贫攻坚工作

    2017-08-21 09:21:16

  • 茹捷县长到黔东经济开发区调研

    2017-08-18 15:06:40

  • 副县长夏文斌为联系村脱贫攻坚出谋划策

    2017-08-17 10:07:04

  • 茹捷县长:抓精准 出实招 要实干 真帮扶

    2017-08-14 14:35:41

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001