您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

茹捷县长深入金堡冽洞村、秀地村走访贫困户

字体:   打印本页 关闭本页      

9月1日下午,镇远县委副书记、县长茹捷深入金堡镇冽洞村、秀地村走访贫困户,金堡镇党委书记及包片负责人等陪同走访。

走访中,茹捷详细了解贫困户的生产生活情况,分析影响贫困户脱贫的核心原因,并针对性地提出办法采取措施解决。

针对身患多种慢性病的何运多户,茹捷仔细了解其医疗费用报销情况,要求其把医疗“四重保障”政策用实用足,尽可能减少看病支出中自付部分;并要求其儿子坚持上学,守住家庭的希望。针对房屋破败、腿脚不便的杨昌鑫户,茹捷动员其参与易地移民搬迁;并协调改善其生活环境。针对其儿媳长期罹患不明原因疾病的王明茂户,茹捷现场帮助其联系医院和专家,帮助其儿媳确诊病因并采取后续治疗措施。

茹捷还征求了陪同走访的乡镇领导和村干部对目前扶贫工作的看法,并要求扶贫工作一定要直击贫困群众的难点、痛点,要让群众有实实在在的获得感。一是要实实在在抓紧抓快农村基础实施建设,包括路、水、电、讯、垃圾处理等等直接影响群众日常生活的设施。二是对影响每一户脱贫的核心原因采取针对性的措施,把产业扶持、医疗保障、教育保障、住房保障、易地移民搬迁等政策用实用足。(作者:杨再朝)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 杨胜朝副县长率队到江古镇开展扶贫工作督查

    2017-09-04 15:27:24

  • 杨胜朝副县长赴羊场镇天池村、岩脚村开展8月回访帮扶贫困户

    2017-08-28 17:43:41

  • 戴黔山、杨胜朝赴烤烟种植乡镇调研烟叶收购工作

    2017-08-23 17:19:42

  • 副县长夏文斌到金堡镇爱和村指导脱贫攻坚工作

    2017-08-21 09:21:16

  • 茹捷县长到黔东经济开发区调研

    2017-08-18 15:06:40

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001