您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

镇远县召开脱贫攻坚领导小组专题会议

字体:   打印本页 关闭本页      

10月11日,县人民政府县长茹捷同志在县政府1号会议室主持召开镇远县脱贫攻坚领导小组专题会议,县委副书记廖尚勇、刘樨,常务副县长杨世海,副县长邰文福、谭胜勇、杨胜朝出席会议,各乡镇、县直有关部门主要负责同志参加会议。会议听取了县交通局、县移民局、县新农办就“组组通”、易地扶贫搬迁、农村人居环境等工作情况汇报。

一、关于全县脱贫攻坚“组组通”公路建设项目推进工作事宜。会议指出,脱贫攻坚“组组通”公路建设项目是省、州落实国家脱贫攻坚政策的有力抓手,是改善镇远县农村基础设施的一次千载难逢的机会,按照省、州的要求,今年年底要全面完成,时间紧、任务重,各部门、各乡镇要切实提高认识,全面履行工作责任,切实强化工作措施,全面抓好工作落实。会议强调,各部门、各乡镇一定要按照省、州关于脱贫攻坚组组通公路建设序时进度的要求,强化沟通协作,强化协调配合,加强工作统筹调度,研究解决建设过程中存在的困难和问题,千方百计加快推进项目建设,确保按时圆满完成建设任务。

二、关于全县易地扶贫搬迁工作事宜。会议确定:县移民局要充分发挥牵头总抓的作用,积极协调相关部门,加快推进易地扶贫搬迁工程建设和相关附属设施建设,确保如期完成建设任务并实现群众搬迁入住;各乡镇要进一步加大易地扶贫搬迁政策宣传力度,在2017年10月20日之前全面完成2018年搬迁对象的落实工作。

三、关于全县农村人居环境整治项目建设工作事宜。会议确定:由县新农办牵头,各乡镇积极配合,对农村人居环境整治项目统计数据进行再核实,要结合实际,本着实事求是的原则,对项目实施种类、投资规模等进行合理调整,确保基础数据真实准确;要加强工作调度,加快推进项目建设工作,切实改善农村人居环境,进一步提升群众获得感和满意度。

会议还研究了其他事项。

3333333333.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 夏文斌到县卫计局开展卫生计生工作调研

    2017-10-12 09:13:24

  • 夏文斌到镇远新城调研镇远中学新校区建设项目推进情况

    2017-10-11 18:44:09

  • 心系脱贫攻坚谋划产业发展,情牵贫困学生牵线捐资助学

    2017-10-11 08:38:06

  • 重庆猪猪侠农牧科技有限公司执行总裁肖华一行到镇远县考察农旅文项目

    2017-10-10 21:01:30

  • 杨世海到涌溪乡调研农贸市场建设工作

    2017-10-10 18:12:38

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001