您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

镇远县开展2017年“12·4”国家宪法日宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页      

12月4日上午,镇远县在城关大菜园广场组织开展了2017年“12·4”国家宪法日集中宣传暨“12·4”法制宣传日活动。县委常委,县委政法委书记吴光金作重要讲话。活动由镇远县人民政府副县长邰文福主持。

吴光金在讲话中首先肯定了我县近年来开展法治建设所取得的成绩,并指出宪法宣传日活动的开展要贯彻落实好党的十九大会议精神,要加大对党的十九大会议精神和宪法宣传力度,要向群众宣传好法律常识,以增强民众的法制观念,为建设好“法治名城·平安镇远”增砖添瓦。

参加人员在“12·4”国家宪法日签名墙上纷纷签上自己的名字,表示坚决做学习宪法、用好宪法的标兵。

签名仪式结束后,现场进行的法律宣传、咨询活动将活动推向高潮,包括发放宣传资料,展出交通安全、打击非法集资、计划生育法律法规、生产安全、土地执法、林业管理等法制展板。向群众发放法律宣传资料2000余份,涉及宪法、刑法,民法、行政法、森林、土地、财政、统计、民政、交通管理、妇幼保健、未成年人教育、疾病防控、妇女权益保障、工会、工业等行政管理法律法规内容。现场还设立法律咨询台,“1+1”法律援助自愿者律师为群众义务解答各种法律问题5起。

通过开展此次活动,公职人员及人民群众的宪法意识得到进一步增强,在全县掀起了“尊法、学法、守法、用法”的浓厚氛围。

04171736cvni.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 茹捷到报京乡调研指导脱贫攻坚工作

    2018-06-16 15:10:44

  • 省发改委到我县开展2018年省重大工程和重点项目上半年督查工作

    2018-06-15 16:24:18

  • 夏文斌主持召开镇远县迎接国家级卫生县城、乡镇 现场复审工作调度会

    2018-06-15 14:50:45

  • 镇远县新选派脱贫攻坚驻村工作人员培训班开班

    2018-06-15 11:06:36

  • 夏文斌到都坪镇调研指导教育工作

    2018-06-14 17:21:00

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率