您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

镇远县教科局组织收看省“新时代学习大讲堂” 第六期业务知识专题讲座

字体:   打印本页 关闭本页      

1月9日晚,中共贵州省委组织部、中共贵州省直属机关工作委员会及贵州省教育厅共同举办了“新时代学习大讲堂”第六期业务知识专题讲座。

DSC01207_副本.jpg

会上,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长王凤友作了《推动教育资源向贫困地区倾斜—教育扶贫工作政策解读》专题讲座。王厅长从教育事业必须放在优先位置、教育脱贫主要政策解读、教育资源向贫困地区倾斜主要措施、教育脱贫典型案例及分析四个方面对教育扶贫工作政策进行了详细讲解。

据了解,我省主要通过增加资源供给促均衡、实施精准资助兜底线、推动精准帮扶助发展及发展职业教育拔穷根等形式实施教育精准扶贫,受益对象已全面涵盖学前教育、义务教育、普通高中、职业学校及普通高校学生及其研究生。逐渐建立起集助、奖、免、补、贷、食、勤为一体的多元化、多维度的资助体系,不断增加财政教育经费投入,提升教育有效供给能力,全省教育发展显著变化。据统计,2007年,教育扶贫资金仅有8.7亿元,受惠学生仅有87.9万人,特别是自2012年以来的5年间,贵州财政教育投入占财政支出比重的18.85%,平均每年增加85.76亿元,2016年,全省教育扶贫投入已达102.5亿元,受惠学生达757万人。

县人民政府副县长夏文斌、县教科局全体干部、县职业中学及城关中小学、幼儿园负责人在镇远党校分会场集中收看。

DSC01209_副本.jpg



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县党政代表团赴赤水市考察学习脱贫攻坚工作

    2018-01-10 15:47:53

  • 杨世海到黔东经济开发区调研

    2018-01-09 14:54:48

  • 镇远县2018年扶贫开发领导小组第1次会议召开

    2018-01-05 10:50:09

  • 夏文斌到青酒集团调研白酒产业发展工作

    2018-01-04 10:34:15

  • 茹捷到大地乡调研脱贫攻坚工作

    2018-01-03 09:32:39

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001