您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

县四大班子领导参加2018年义务植树活动

字体:   打印本页 关闭本页      

2月23日,在县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷,县人大主任张以光,县政协主席戴黔山等四大班子领导的带领下,全县党、政、群机关全体工作人员,县直各工作部门全体干部职工,县人武、消防全体官兵等共计1800余人,在㵲阳镇西门社区水冲沟参加主题为“建设绿色家园·创造生态镇远”的义务植树活动。

春寒料峭,寒风袭人。呼啸的风声压不住铁锹撞击岩石的“铛铛”声,初春的寒意更阻挡不了大家播洒绿色的热情。县四大班子领导到达现场后立即投入到植树劳动中,与参加植树活动的干部群众一道挥动铁锄,“垫坑、扶树、埋土、踩实”,每一个环节、每一个动作都做得一丝不苟

植树过程中,刘建新向林业局主要负责人详细了解2018年造林绿化工作开展情况,并叮嘱要注重质量、加强维护,确保栽植一片、成活一片、美化一片。

刘建新强调,植树造林不仅能美化环境,而且能改善生态条件,是一件功在当代、利在千秋的大好事,也是每个公民的义务。要抓住当前的大好时机,引导全县人民增强植树、爱树意识,从我做起,以点带面,以小带大,自觉加入植树爱树行列,为建设绿色镇远,进一步优化镇远生态环境做出自己一份贡献。

茹捷强调,要围绕镇远古城和芽溪新城周边山体抓好绿化美化,加强林地资源的管理,加大对涉林违法案件的查处力度,当前更要强化森林火灾管控,严厉打击造成森林火灾的违法犯罪行为,确保我县的森林资源得到有效保护。

据悉,活动当天,全县各乡镇(含村支两委)也同时组织开展义务植树活动。经统计,全县参加义务植树人数达到2800余人,共植苗25000余株,栽植树种主要有青枫、楠竹、绵竹、香樟等大苗,折合面积230余亩。

444444.jpg


888888.jpg

6666.jpg



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 茹捷到报京乡调研指导脱贫攻坚工作

    2018-06-16 15:10:44

  • 省发改委到我县开展2018年省重大工程和重点项目上半年督查工作

    2018-06-15 16:24:18

  • 夏文斌主持召开镇远县迎接国家级卫生县城、乡镇 现场复审工作调度会

    2018-06-15 14:50:45

  • 镇远县新选派脱贫攻坚驻村工作人员培训班开班

    2018-06-15 11:06:36

  • 夏文斌到都坪镇调研指导教育工作

    2018-06-14 17:21:00

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率