您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

压实责任 主动作为 补齐短板 ——镇远县启动脱贫攻坚“春风行动”

字体:   打印本页 关闭本页      

3月1日,镇远县召开扶贫开发工作暨脱贫攻坚“春风行动”部署会议,县委书记刘建新出席会议并作重要讲话。刘建新强调,全县上下要将脱贫攻坚整县减贫摘帽工作作为首要任务来抓,层层压实责任,主动作为,补齐短板,落细落实,确保打赢脱贫攻坚战。

1.镇远县召开扶贫开发工作暨脱贫攻坚“春风行动”部署会议 (杨通航 摄).jpg

1.镇远县召开扶贫开发工作暨脱贫攻坚“春风行动”部署会议 (杨通航 摄)

  会上,县委副书记廖尚勇宣读了《镇远县2018年脱贫攻坚春风行动实施方案》;县委副书记、县长茹捷通报了镇远县减贫摘帽省级复核情况,并就近期脱贫攻坚工作作安排;乡镇代表(蕉溪镇、报京乡),部门代表(县新农办、县教科局)签订了《脱贫攻坚军令状》;金堡镇、舞阳镇、尚寨乡和县移民局、县政府办、县市场监督局、县水务局分别作了表态发言。

  茹捷指出,自全面启动整县减贫摘帽工作以来,全县上下团结一心,凝心聚力,主动作为,攻坚克难,虽然取得了一定成绩,但在基础建设等方面依然存在短板和薄弱环节。茹捷要求,全县上下要全面贯彻落实省委省政府2018年脱贫攻坚“春风行动”令,以“春风行动”为主抓手,强力推进就业扶贫、易地扶贫搬迁、农村危改、农村村寨提升工程、健康扶贫、教育扶贫、生态扶贫和社保扶贫等工作,不断夯实脱贫攻坚工作基础。在基础建设方面,要抓好农村公路组组通大决战、人饮工程建设、农村电网升级改造工程,要加快推进农村通讯建设,做到户户能通话,村村能上网;在产业扶贫方面,要调整优化农业种植养殖结构,全面推进“一减四增”工程,优化使用扶贫资金,打造特色产业,形成“一村一品”,实现贫困户稳步增收。在政策宣传方面,要组建脱贫攻坚宣传突击队,迅速入户开展政策宣传和查缺补漏工作,全力提升群众的认可度。

2.县委书记刘建新作重要讲话 (杨通航 摄).jpg

2.县委书记刘建新作重要讲话 (杨通航 摄)

  刘建新强调,各战区和各专班要想方设法补齐短板,各战区指挥长、副指挥长要率先垂范、主动作为,指导战区安排部署好各项工作,带头深入基层做好政策宣传,亲自协调问题,督促乡镇落实各项重点任务,补齐存在的工作短板。各乡镇、专班要有强烈的责任意识和担当意识,安排好本乡镇各项工作、本专班的专项工作,并针对本乡镇和专项工作存在的具体问题采取强有力的措施,围绕任务倒排工期,确保按时完成各项工作任务。县直各部门和省州驻县单位要严格按照战区的工作要求,积极主动与乡镇对接,把握整体工作进度,确保各项任务全面落实到位。驻村工作队、第一书记、村组干部要积极承担各项工作任务,协调配合实施好扶贫项目,积极宣传各项惠农政策,完善相关软件资料,熟悉掌握贫困户和非贫困户的基本情况。

  刘建新要求,各级领导干部要切实把脱贫攻坚工作扛在肩上,落实在行动上。县委县政府督查室、扶贫办和脱贫攻坚指挥部办公室要加强对近期安排的各项工作的督查力度,建立台账,及时通报,对脱贫攻坚工作责任落实不力的,要从严追究责任。

  县领导刘建新、茹捷、张以光、戴黔山、廖尚勇、晏志、刘樨、杨世海、万木莲、杨召银、陈林、张以东、刘长菊、莫正祥出席会议。会议由县委副书记、县长茹捷主持。

  其他县级领导,黔东经济开发区工委和管委,县委各部办委,县级国家机关各部门,县人武部党委,各人民团体和省州驻县单位主要领导,各乡镇党政主要领导、分管扶贫工作的领导、扶贫工作站负责人,各行政村(社区)支部书记、主任和各驻村第一书记,以及各中小学校长参加会议。

3.县委副书记、县长茹捷通报了镇远县减贫摘帽省级复核情况 (杨通航 摄).jpg

3.县委副书记、县长茹捷通报了镇远县减贫摘帽省级复核情况 (杨通航 摄)

4.会议现场 (杨通航 摄).jpg

4.会议现场 (杨通航 摄)

签订《脱贫攻坚军令状》 (杨通航 摄)

表态发言



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 茹捷到报京乡调研指导脱贫攻坚工作

    2018-06-16 15:10:44

  • 省发改委到我县开展2018年省重大工程和重点项目上半年督查工作

    2018-06-15 16:24:18

  • 夏文斌主持召开镇远县迎接国家级卫生县城、乡镇 现场复审工作调度会

    2018-06-15 14:50:45

  • 镇远县新选派脱贫攻坚驻村工作人员培训班开班

    2018-06-15 11:06:36

  • 夏文斌到都坪镇调研指导教育工作

    2018-06-14 17:21:00

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001