您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

镇远县召开2018年人大代表建议和政协 委员提案办理工作交办会议

字体:   打印本页 关闭本页      

2018年4月3日上午10:00,镇远县组织召开2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作交办会议,会议由县政府办主任龙向友主持,各建议提案承办单位分管负责人共计60余人参加会议。县委常委、县人民政府常务副县长杨世海,县人大副主任杨锦及县政协副主席成宏伟出席会议并讲话。会议还邀请了以及县人大选举任免联络工作委员会、县政协提案与法制委员会负责人参加。

IMG_6532_副本.jpg

会议首先由县政府办公室主任龙向友组织学习《县人民政府办公室关于认真做好2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知》(镇府办函〔2018〕35号)文件精神,随后,县人大副主任杨锦、县政府副主席成宏伟分别就建议、提案办理工作进行讲话,对2018年建议提案办理工作提出了新的要求。

县委常委、常务副县长杨世海强调:办理人大代表建议和政协委员提案,是政府的一项法定职责,是政府依法行政、勤政为民,打通服务群众“最后一公里”的一条重要途径。今年全县人大代表和政协委员共提出建议157件、提案89件(重点提案6件),各承办单位一定要深化对办理工作重要性的认识,站在讲政治、顾大局,尽职责、促发展,重落实、惠民生的高度,切实增强做好办理工作的责任感和紧迫感,多措并举、扎扎实实办理建议提案,既要答得好,又要办得实,要在全面深化认识、注重办理质量和强化过程管理的基础上抓好落实,要以对事业、对人民高度负责的态度,一件一件的落实好,以实际行动赢得代表、委员和人民群众的信任、理解和支持,为推动我县脱贫攻坚及全县经济社会发展作出新的更大的贡献!

IMG_6530_副本.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 副县长夏文斌深入芽溪调研镇远中学项目建设推进情况

    2018-04-03 14:31:43

  • 杨胜朝到白岩河开展河长巡河

    2018-04-02 15:53:43

  • 茹捷参加镇远县政府办支部组织生活会

    2018-04-02 09:53:19

  • 张以光率队调研国道211、三施高速公路建设

    2018-03-30 16:06:07

  • 夏文斌带队赴江苏、广州开展校企合作暨招商引资活动

    2018-03-30 12:39:01

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001